16+
Новости
18 Января 2018, 00:00
18 просмотров

РЖД могут освободить от налогов на инфраструктурные объекты ВСМ «Москва-Казань» в Нижегородской области

РЖД могут освободить от налогов на инфраструктурные объекты ВСМ «Москва-Казань» в Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания одобрили освобождение от налогов на имущество ОАО «РЖД» на инфраструктурные объекты ВСМ «Москва-Казань» в Нижегородской области. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Дмитрий Колыванов в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 18 января.

«Под инфраструктурными объектами понимается технологический комплекс, включающий в себя железнодорожные пути общего пользования, здания, сооружения, железнодорожные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки. Субсидия будет стимулировать развитие и обновления инфраструктуры железнодорожного транспорта»,- говорится в пояснительной записке к проекту изменений в закон «О налоге на имущество организаций».

Льгота будет действовать на объекты будущей высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», построенные после 1 января 2018 года.

«Это повысит инвестиционную привлекательность Нижегородской области и позволит создать новые объекты инфраструктуры и дополнительные рабочие места в регионе»,- пояснил Колыванов.

Напомним, вокзал для ВСМ «Москва-Казань» построят рядом с железнодорожным вокзалом в Нижнем Новгороде.