16+
Новости
4 Октября 2018, 00:00
67 просмотров

Сбербанк может стать финансовым партнером для достройки домов ЖК «Новинки Smart City»

Сбербанк может стать финансовым партнером для достройки домов ЖК «Новинки Smart City»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с заместителем председателя правления Сбербанка Олегом Ганеевым и председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным вопрос достройки домов ЖК «Новинки Smart City». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Правительство Нижегородской области предложило «Сбербанку» выступить финансовым партнером для завершения строительства домов в ЖК «Новинки Smart City». В настоящее время заканчивается работа по оценке рисков и рационализации финансовой модели возможного сотрудничества.

«Модель основана на создании регионального оператора и финансовом участии Сбербанка»,- пояснил Глеб Никитин.

Стороны также обсудили участие «Сбербанка» в разработке стратегии развития Нижнего Новгорода, которую планируется вписать в Стратегию развития региона, а также в проектах по благоустройству, образованию и транспортной инфраструктуре.

«У нас есть предварительный план по инвестициям в облик города, достройки долгостроев, проектов государственно-частного партнерства»,- заявил Никитин.

Напомним, депутаты гордумы утвердили решение о передаче акций АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода» в региональную собственность в конце сентября. Компания станет региональным оператором для завершения строительства долгостроев.