16+
Новости
18 Октября 2017, 00:00
14 просмотров

Сергей Белов написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы администрации Нижнего Новгорода

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление о досрочном прекращении полномочий . Об этом АПН-НН рассказал источник в городской администрации, официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Напомним, соответствующее желание было выражено врио губернатора Нижегородской области на встрече с руководством города. Глеб Никитин, с одной стороны, мотивирует его продолжающимся рассмотрением уголовного дела в отношении Белова, с другой стороны, хочет иметь во главе Нижнего Новгорода «своего человека», а именно депутата ГД РФ Владимира Панова.

Под последнего предлагается также поменять двуглавую модель управления муниципалитетом на одноглавую, причем, несмотря на желание 80 процентов нижегородцев (в том числе депутатов гордумы), без возвращения прямых всенародных выборов мэра.

Ранее Сергей Белов отмечал, что юридически губернатор не может снять его с должности, поскольку он прошел конкурс и был выбран депутатами гордумы.

Поэтому решение можно считать добровольным, если оставить за скобками сообщение источника АПН-НН о том, что врио губернатора «заявил руководителям местного самоуправления, что в случае непринятия его требования им грозят большие проблемы от Администрации президента».

Кстати, информация об отставке Белова появилась во время его пребывания в Москве.

Сергей Белов был избран главой администрации Нижнего Новгорода 23 декабря 2015 года, всего на рассмотрение думы конкурсной комиссией было отобрано пять претендентов.

В 2011-13 гг. Сергей Белов работал в администрации Нижнего Новгорода на должности первого заместителя главы администрации Ленинского района, с 2013 года – главой администрации Приокского района. Имеет большой опыт работы на руководящих постах в коммерческих организациях.