16+
Новости
24 Января 2018, 00:00
21 просмотр

Сергей Кириенко отметил достижения Нижегородского центра по борьбе со СПИДом

Лидеры России

Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил достижения Нижегородского центра по борьбе со СПИДом.

Говоря о итогах конкурса «Лидеры России», он рассказал следующее:

«У нас в наблюдательном совете Леонид Михайлович Рошаль все время задавал вопрос: сколько врачей, есть ли врачи в конкурсе? Вот интересный пример из Нижегородской области. Соломон Айказович Апоян участвовал в проекте, к сожалению, в финал не вышел, но за время, пока участвовал в конкурсе, его назначили (а он работал в Лукояновском районе Нижегородской области в районной больнице) главным врачом Нижегородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. За два месяца его работы в качестве главного врача он сумел поднять заработную плату на 56 процентов без копейки бюджетных средств, просто найдя ресурсы использования оборудования и дополнительные возможности оказания услуг населению».

Напомним, Нижегородская область стала самым активным участником конкурса руководителей нового поколения «Лидеры России», а в восемь финалистов конкурса – из Нижегородской области, что позволило региону войти в ТОП-10.