16+
Новости
21 Марта 2018, 00:00
19 просмотров

Сергей Жураков возглавил нижегородский Центр культуры «Рекорд»

Сергей Жураков возглавил нижегородский Центр культуры «Рекорд». Новый художественный руководитель уже представлен коллективу. Он выпускник Нижегородской государственной консерватории и занимается организацией концертов и культурно-массовых мероприятий с 2005 года. В первую очередь он известен любителям музыки своей Нижегородской джазовой филармонией, уже 5 лет организующей в Нижнем Новгороде и области джазовые концерты и фестивали с участием музыкантов мирового уровня из России и Зарубежья. Проделанная им работа по организации культурных мероприятий, степень активности и высокая планка качества, с которыми он подходит к своим проектам, заметно оживили культурную среду Нижнего Новгорода.

Сергей Жураков организовывал абонементные концерты-лекции для жителей Нижнего Новгорода, выводил свои мероприятия на крупнейшие концертные площадки области, участвовал как музыкант в многочисленных концертах и фестивалях, в частности, выступал на международном джазовом фестивале в рамках фестиваля «Славянский Базар» (Витебск, республика Беларусь) в одном коллективе с джазовым дирижером, композитором и пианистом Анатолием Кроллом (Россия), пианистом Леонидом Пташкой (Израиль), саксофонистом Яковом Мэйманом (США) и другими.

«Выбор из множества резюме был сложным, — комментирует назначение директор «Рекорда» Наталья Егоршина. — Однако Сергей Жураков изначально имел очевидное преимущество, можно сказать, «шел с большим отрывом». На концертах, которые он организует, — всегда «биток», полный зал. Об этом свидетельствует опыт и нашего центра культуры, и других концертных площадок. В свою очередь, этот факт означает, что Сергей Жураков умеет работать с аудиторией, что у него есть вкус и организаторское чутье, и деньги считать он умеет. Профессиональные же контакты Сергея Журакова с известными артистами — гарантия будущих аншлаговых концертов в стенах «Рекорда», что выведет старейшее культурное учреждение Нижнего Новгорода на новый уровень.