16+
Новости
18 Апреля 2017, 00:00
8 просмотров

Штрафы за самовольное расклеивание объявлений могут увеличить в Нижегородской области (6+)

Штрафы за самовольное расклеивание объявлений могут увеличить в Нижегородской области (6+)

Штрафы за самовольное расклеивание объявлений могут увеличить в два раза в Нижегородской области. Об этом сообщил директор МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Нижнего Новгорода Дмитрий Яриков в ходе заседания комитета регионального парламента по вопросам госвласти и МСУ 18 апреля.

В пояснительной записке к новому закону говорится, что для граждан он будет составлять от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц ‒ от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

«Кроме того, новый закон предполагает увеличить в пять раз размер штрафов за нарушение требований к установке и содержанию рекламных конструкций в Нижегородской области. Сейчас размер штрафа составляет от 2 тысяч до 20 тысяч рублей. Однако он не оказывает должного воздействия на собственников рекламных конструкций. Если в 2014 году мы выявили 680 нарушений в регионе, то в 2015 году- уже 1137»,- сообщил Яриков.

Новым законопроектом предполагается увеличить размер штрафа для граждан от  2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей

Депутат гордумы Михаил Кузнецов пояснил, что, например, на одном здании рекламные конструкции должны быть одного размера, не загораживать окна, не наезжать друг на друга, в них не должно быть слишком много латинских букв в русских словах.

Депутаты единогласно одобрили соответствующие изменения в КоАП Нижегородской области для принятия в первом чтении на заседании регионального парламента.

Штрафы за безбилетный проезд увеличили со 100 до 1000 рублей в Нижегородской области в конце февраля 2017 года.

Мероприятие 6+