16+
Новости
1 Октября 2018, 00:00
80 просмотров

Следователи завели еще одно уголовное дело на ТП «Нижегородец» за долги по налогам

Следователи завели еще одно уголовное дело на ТП «Нижегородец» за долги по налогам

Следователи Следственного комитета завели еще одно уголовное дело на ООО ТП «Нижегородец» за уклонение от уплаты налогов на сумму более 358,5 млн рублей. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия,  ТП «Нижегородец» заключило договоры со строительной фирмой  «Омега», в том числе на выполнение работ по реконструкции и модернизации объектов недвижимости в Нижнем Новгороде. Следователи установили, что фирма по адресу регистрации не располагается, у нее отсутствует численность сотрудников, получавших доход в 2016-2017 годах, а ее руководством представлена налоговая отчетность с минимальными показателями за этот период.

Работы фирмой не выполнены, но руководством ТП «Нижегородец» были подписаны документы, свидетельствующие об их выполнении, а фиктивные расходы незаконно включены в налоговую декларацию.  В результате ООО ТП «Нижегородец» не уплатило налог на прибыль за 2017 год в размере более 358,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Во время расследования следователи предпримут меры для взыскания недоимки с предприятия в бюджет государства.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по уклонению ТП «Нижегородец» от уплаты налогов в конце сентября.