16+
Новости
21 Февраля 2018, 00:00
40 просмотров

Совет директоров «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго» пополнится представителями общественных организаций

Совет директоров «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго» пополнится представителями общественных организаций

Представителями общественных организаций войдут в совет директоров ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго». Об этом заявил глава города Владимир Панов в ходе заседания гордумы 21 февраля.

По его словам, при старой двуглавой системе половину мест в совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго» составлял депутатский корпус.

«Я предложил депутатам убрать эту квоту и сделать оферту нашим общественным организациям: это ОНФ, Общественная палата, вузы. Я уже говорил с ректорами нескольких вузов, они положительно отнеслись к этому решению, надеюсь, они выдвинут свою кандидатуру. Надеюсь, что это поможет сделать работу этих двух ресурсоснабжающих предприятий более прозрачной. В совет директоров ООО «Парк Приокский» (Парк «Швейцария») тоже войдут общественники, ведь это ключевое общественное пространство города»,- сказал Панов.

Владимир Панов также сообщил, что готов был бы направить в советы директоров ДУКов Нижнего Новгорода представителей общественных организаций.

«Однако закон не позволяет избирать в совет директоров домоуправляющих компаний никого, кроме учредителя- то есть представителей администрации города,- рассказал Владимир Панов.

Напомним, депутаты Андрей Дранишников, Александр Котельников, Марк Фельдман и Алексей Гойхман входят в совет директоров «Теплоэнерго», а совет директоров ОАО «Нижегородский водоканал» — депутаты Владимир Аношкин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов, Олег Владимирович Сорокин и Герман Карачевский.