16+
Новости
2 Июля 2018, 00:00
13 просмотров

Стратегию развития Нижегородской области обсудили в Сарове

Стратегию развития Нижегородской области обсудили в Сарове

Стратегию развития Нижегородской области обсудили в Сарове на стратегической сессии  и пленарном заседании с участием и.о. вице-губернатора Евгения Люлина, гендиректора Росатома Алексея Лихачёва и гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой. На встрече между Росатомом и АСИ было заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве и совместном создании Центра городских компетенций.

Евгений Люлин выразил мнение, что стратсессия в Сарове стала лучшей из прошедших на сегодняшний день. Он отметил ее масштабность, привлечение федеральных экспертов, а также место проведения: «именно в Сарове рождаются многие научно-технологические, прорывные разработки для экономики всей страны», и саровчане очень серьезно отнеслись к проекту, обсуждая его в течение двух дней.

В стратегии развития Нижегородской области должна быть учтена стратегия развития Росатома, полагает Алексей Лихачев.

«У нас очень серьезные производственные планы по реализации тех компетенций, которыми мы владеем в совершенстве. В Сарове проживает девяносто шесть тысяч человек и почти девятнадцать тысяч работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ — на предприятии Госкорпорации «Росатом». Саров вполне может стать передовой лабораторией муниципальных практик», — отметил Алексей Лихачев.

Светлана Чупшева считает важным довести проект до такой степени, чтобы он вдохновлял жителей и Сарова, и всего региона, обеспечивая «качество жизни, возможность профессиональной и духовной реализации представителей всех поколений, в том числе молодежи».