16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
10 просмотров

Суд допросил потерпевшего от хулиганства Михаила Дикина

Суд завершил допрос первого потерпевшего по делу, связанному с братьями Михаилом и Александром Дикиными. Потерпевшего Вадима Кузьмина Михаил Дикин избил и выстрелил в лицо из газового пистолета после того, как создал аварийную ситуацию  на Оском съезде в Нижнем Новгороде в октябре 2003 года.

Вадим Кузьмин рассказал государственному обвинению и присяжным о подробностях произошедшего с ним. Он сообщил, что некоторых деталей он не помнит, поскольку прошло уже два года. По его словам, неизвестный мужчина на иномарке, подрезав его автомашину, преградил ему дорогу. Когда Кузьмин вышел на дорогу "что бы поговорить", водитель  "Мерседеса" ударил его в лицо и в пах, после чего произвел несколько выстрелов из газового пистолета в лицо. Никаких действий, провоцирующих на подобное поведение незнакомца, по словам Кузьмина, он не производил.        

Свидетелями произошедшего оказались супруга Кузьмина и двое супругов-пенсионеров. Одна из свидетелей, пенсионерка Галина  Захарцева. Так же выступила на суде. Она подтвердила показания Кузьмина.

Напомним, что данный эпизод о хулиганстве объединен с уголовным делом о покушении братьев Дикиных на предпринимателя Олега Сорокина.