16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Свидетель рассказал суду, что Михаил Дикин бросил машину, спасаясь от милиции

Ряд свидетелей по эпизоду о хулиганстве в 2003 году  вице-спикера нижегородского парламента Михаила Дикина были допрошены государственным обвинением и защитой в присутствии присяжных 31 октября.

Допрошенные представители патрульно-постовой службы, ДПС и Федеральной службы охраны подтвердили ране изложенные факты о том, что потерпевший Вадим Кузьмин получил химические ожоги лица из-за выстрела в лицо из газового пистолета. Допрошенный сотрудник ГИБДД сообщил, что после задержания "Мерседеса" Михаила Дикина, тот отказался покидать автомашину. После Дикин скрылся в неизвестном направлении, бросив автомашину и документы на свое имя.

На заседании адвокатам Михаила Дикина было отказано в исключении результатов баллистической экспертизы из перечня доказательств государственного обвинения. Судья Нина Чинякова объявила Михаилу Дикину и его брату Александру замечание с занесением в протокол судебного заседания за пререкания с председательствующим судьей.  Михаил Дикин пререкался с председательствующим, отстаивая свое мнение. Председатель судебного заседания настаивала на том, что бы ответы на вопрос были по существу. Александра "наказали" за высказывание возражения в адрес Чиняковой по поводу того, что он ограничивает высказывания подсудимого Михаила Дикина. 

Напомним, что суд продолжает рассмотрение эпизода о хулиганстве Дикина 1 октября 2003 года. Находившийся на площади Лядова Дикин на своем "Мерседесе" "подрезал" ВАЗ-21013, которым управлял Вадим Кузьмин. Дикин избил упрекнувшего его Кузьмина и выстрелил ему в лицо из газового пистолета.

После завершения рассмотрения данного эпизода суд приступит к изучению материалов о покушении на предпринимателя Олега Сорокина.