16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

«Талим» пронесся по Тайваню и Вьетнаму

Тайфун «Талим» достиг побережья Вьетнама в ночь на среду, — сообщает РИА «Новости». Он привел к проливному дождю с сильными порывами ветра и паводкам в местных реках. Уровень осадков в разных районах зарегистриован от 100 до 400 миллиметров. Из-за паводков и ливня погибли семь жителей провинции Хатинь. Серьезно повреждена местная дорожная, коммуникационная и ирригационая система. Материальный ущерб в двух провинциях Нгеан и Хатинь оценивается местными властями в размере свыше 40 миллиардов донгов ($2,5 миллиона).

Жертвой тайфуна «Талим» на Тайване стал один человек, еще двадцать четыре ранено. Ущерб от тайфуна ограничился поваленными деревьями и сломанными рекламными щитами. В четверг в большинстве городов острова закрыты школы, офисы и фондовый рынок. Приостановлено движение поездов, отменены или задержаны многие авиарейсы.

Тайфун движется со скоростью 30 километров час в сторону юго-западного побережья Китая. Ожидается, что через несколько часов ураган пройдет около Фучжоу (провинция Фуцзянь). Скорость ветра в центре тайфуна достигает 180 километров в час. В Китае объявлена наивысшая степень тревоги, в безопасные места эвакуированы около 500 тыс. человек. По прогнозам, ущерб от «Талима» только в этой стране превысит миллиард долларов.