16+
Новости
28 Сентября 2018, 00:00
57 просмотров

Темой премии «Перо Жар-Птицы» 2018 года стала русская традиция в детском вокальном творчестве (0+)

Темой премии «Перо Жар-Птицы» 2018 года стала русская традиция в детском вокальном творчестве (0+)

Темой конкурса-премии «Перо Жар-Птицы» 2018 году в Нижнем Новгороде стала русская традиция в детском вокально-эстрадном творчестве. Об этом сообщает «Столица Нижний».

Девелоперская компания «Столица Нижний» проведет конкурс в четвертый  раз. К участию в нем приглашаются детские коллективы, ансамбли, студии, творческие объединения, организованные на базе частных или муниципальных учреждений образования.

На конкурс принимаются готовые (имеющиеся в репертуаре) вокальные эстрадные (не фольклорные) номера, отрывки музыкальных спектаклей или программ на любую тему, в таких жанрах и стилях, как песня, мюзикл, музыкально-поэтический жанр, если фольклор, то в современной эстрадной аранжировке. При этом произведения должны быть написаны только отечественными композиторами и авторами текстов.

Экспертный совет, в который войдут профессиональные музыканты, педагоги по вокалу, продюсеры, режиссеры музыкального театра, деятели культуры и искусства будет определять победителя. В этом году конкурс проводится при поддержке театра «Русская песня» Надежды Бабкиной.

Победитель конкурса-премии «Перо Жар-Птицы 2018» получит грант в размере 500 000 рублей на творческое развитие коллектива, который должен будет впоследствии подготовить новую концертную программу, музыкальный спектакль, вокальный альбом или видеоклип. Победителя премии определят на праздновании дня рождения ТРЦ «Жар-Птица» 8 декабря 2018 года.

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются по электронной почте на адрес press@stnn.ru  до 19 ноября 2018 года. Телефон для справок: (831) 296-09-07. Список финалистов конкурса станет известен не позднее 26 ноября.

Напомним, Нижегородский детский театр «Вера» стал победителем конкурса «Перо Жар-Птицы» 2017 года.