16+
Новости
25 Сентября 2018, 00:00
57 просмотров

Теплоэнерго досрочно пустило тепло в 150 школ и детсадов Нижнего Новгорода

Теплоэнерго досрочно пустило тепло в 150 школ и детсадов Нижнего Новгорода

АО «Теплоэнерго» начало досрочную подачу тепла в 149 школ и детсадов Нижнего Новгорода, руководители которых подали заявки. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании.

В руководстве «Теплоэнерго» отметили, что к сетям компании подключено 405 детских садов и школ.

«Теплоэнерго готово подавать тепло в медицинские, лечебные учреждения, жилые дома и прочие организации до официального начала отопительного сезона по соответствующим заявкам руководителей предприятий и организаций, управляющих компаний, ТСЖ»,- сообщил гендиректор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов принял решение о начале отопительного сезона с 26 сентября и подписал соответствующее постановление. Первыми получат тепло социальные объекты: детские сады, школы и больницы, затем многоквартирные дома. Последними – общественные здания и промышленные предприятия. Как отметили в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, согласно технологическому процессу это займет от нескольких дней до двух недель.

В соответствии с постановлением главы районов будут ежедневно предоставлять в городской департамент жилья и инженерной инфраструктуры оперативную информацию о ходе работ.

Напомним, мэрия Нижнего Новгорода планирует подключить «Теплоэнерго» к онлайн-сервису системы «Наш Нижний».