16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Тимошенко: Пинчук — это новый полевой командир

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) будет возвращен государству. Об этом заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, — сообщает РИА «Новости».

«Никакие кулуарные договоренности не помешают правительству выполнить решение суда. Несмотря на стоны и сопли зятя Кучмы, завод будет возвращен государству (владелец НЗФ — зять экс-президента Кучмы Виктор Пинчук)», — подчеркнула Тимошенко.

«В случае продажи завода на открытом аукционе его стоимость превысит $1 млрд.», — заверила премьер.

«У меня есть оптимистические надежды, потому что после президентских выборов в стране много чего изменилось», — заявила премьер. «Никопольский завод ферросплавов является лакмусовой бумажкой того, кто с народом, а кто находится на коррумпированных принципах — стороне Кучмы и его зятя», — сказала она.

Говоря о митингах на территории завода, Тимошенко отметила, что она благодарна Виктору Пинчуку за организацию трансляции этих митингов на подконтрольных ему телеканалах.

«Пинчук — это новый полевой командир, который организовал митинг в защиту своего миллиарда», — сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что такая ситуация была бы невозможной, если бы у Пинчука не было покровителей в нынешней власти. «С кем в сговоре Пинчук — видно невооруженным глазом», — сказала Тимошенко.