16+
Новости
5 Апреля 2018, 00:00
30 просмотров

Трем поселкам в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вернут статус ИЖС

Трем поселкам в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вернут статус ИЖС

Зону коллективных садов и садовых участков в поселках «Стригино», «Гнилицы» и «Нагулино» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода переведут в статус индивидуальной жилищной застройки. Об этом сообщается в материалах на сайте департамента градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области одобрила соответствующие изменения в генеральный план Нижнего Новгорода 29 марта.

«Жители поселков жаловались городским властям на невозможность использования своих земельные участки для реконструкции жилья из-за действия ограничений, связанных с существованием санитарно-защитной зоны аэропорта «Стригино»»,- говорится в документе.

Теперь профильному департаменту предстоит подготовить правовой акт о переводе земель трех поселков в зону ИЖС.

Напомним, Владимир Панов провел первую открытую встречу с жителями Нижнего Новгорода 27 февраля, где жители поселков  «Стригино», «Гнилицы» и «Нагулино»  попросили главу города вернуть им статуса ИЖС. Горожане сообщили, что не могут там строить и реконструировать дома, а также боятся их сноса.