16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
6 просмотров

ЦБ выплатит вкладчикам Ярбанка свыше 65 млн рублей

Совет директоров Банка России принял решение об осуществлении выплат вкладчикам признанного банкротом Ярбанка, сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Выплаты Банка России будут осуществляться 1 тысяче 62 вкладчикам данного банка в период с 10 декабря 2005 года по 10 апреля 2006 года на общую сумму 65 млн 963 тысячи 638 рублей, отмечается в сообщении.

В качестве банка-агента Совет директоров ЦБ выбрал Росбанк, в структурных подразделениях которого в городах Красноярске и Железногорске Красноярского края и планируется осуществлять выплаты.

Размер выплаты Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100% суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тысяч рублей, за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с соответствующими заявлениями, по выбору вкладчика могут осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения, сообщает ЦБ.

Источник: Росбалт