16+
Новости
18 Июня 2018, 00:00
6 просмотров

Центробанк отозвал лицензию у банка «Воронеж» с филиалом в Нижнем Новгороде

Центробанк отозвал лицензию у банка «Воронеж» с филиалом в Нижнем Новгороде

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Воронеж» с филиалом на улице Студеной 60/58 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Банк России лишил лицензию у кредитной организации из-за того, что банк проводил «схемные» операции по замещению активов для сокрытия своего реального финансового положения.

«В результате на балансе банка образовался значительный объем активов сомнительного характера. Кроме того, в июне банком «Воронеж» осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов, что нанесло с ущерб кредиторам и вкладчикам. Также установлено, что топ-менеджеры банка проводили «теневые» валютно-обменные операции, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России»,- сообщили в Центробанке.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, например, вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако после этого руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Более того, действиях топ-менеждеров банка установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в связи с чем, соответствующая информация будет направлена центробанком РФ в правоохранительные органы.

В кредитной организации назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего.

Напомним, Центробанк лишил лицензии «Торговый Городской Банк» с филиалом в Нижнем Новгороде в середине марта 2017 года.