16+
Новости
8 Мая 2018, 00:00
12 просмотров

ЦКБ имени Алексеева спустило на воду второе скоростное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р»

ЦКБ имени Алексеева спустило на воду второе скоростное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р»

АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» спустило на воду второе пассажирское судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» в Чкаловском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-«служба предприятия.

Предприятие занимается строительством этих судов по госпрограмме «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годов».

««Валдай 45Р» способен обеспечить скоростную перевозку пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Использовать данное судно можно на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока», — сообщили на предприятии.

Справка: длина судна составляет 21,3 метра, ширина – 5,2 метра, скорость – 65 км/ч, пассажировместимость – 45 человек, дальность плавания – 400 км.

Напомним, первое судно на подводных крыльях «Валдай-45Р» спустили на воду в Нижегородской области 28 сентября 2017 года,ЦКБ им. Алексеева в Нижнем Новгороде планировало приступить к мелкосерийному производству этого судна.