16+
Новости
21 Мая 2018, 00:00
33 просмотра

Уникальный катер-гидрограф «Георгий Зима» спустили на воду в Нижегородской области

Нижегородский завод «Нижегородский теплоход» спустил на воду уникальный гидрографический катер «Георгий Зима», построенный по заказу Минобороны для Ленинградской области.

Как отметил глава регионального Минпрома Максим Черкасов, «Нижегородский теплоход» построил двадцать кораблей для оборонного ведомства за пять лет, еще два судна находятся в процессе строительства.

«Этот заказ в буквальном смысле слова позволил предприятию выжить. А получить заказ в свое время помогло правительство Нижегородской области. Сегодня ЗНТ – это современная судоверфь, имеющая опыт успешной реализации проектов полного цикла – от проектирования постройки до технического сопровождения судов. Предприятие обеспечено заказами до 2022 года. Кроме того, сейчас рассматриваются варианты участия предприятия в создаваемом нижегородском судостроительном кластере», — сообщил министр.

«Радует, что «Нижегородский теплоход» не только разрабатывает и выпускает уникальные суда, но и проявляет новые подходы в освещении своей деятельности. Так, предприятие совместно с журналом «Корабел» организовало творческий конкурс среди курсантов нашей Школы деловой журналистики. Лучший материал будет опубликован на медиаресурсах завода и в журнале «Корабел», главный редактор которого, Николай Ивакин, возглавил конкурсную комиссию», — рассказал Максим Черкасов.

Победители конкурса получат дипломы и небольшие призы от завода.

«Но призы в этой истории, конечно, не главное. Важно, что начинающие журналисты видят заинтересованность в качественных материалах и со стороны промышленных предприятий. Это хороший стимул для ребят!», — считает министр.

Максим Черкасов отметил, что катер предназначен для высокоточной съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, и оборудован однолучевым эхолотом для съемки рельефа дна на глубинах до 2 000 метров. С помощью этого катера будет проводиться обслуживание плавучих знаков, доставка личного состава и ремонтных бригад, навигационно-гидрографическое обеспечение спасательных и поисковых операций, лоцманская проводка подводных лодок и крупнотоннажных кораблей.

«Наш катер-гидрограф уникален. Во-первых, судно оснащено современным научно-исследовательским оборудованием, которое при желании можно использовать в качестве разведывательного, во-вторых, по своей конструкции катер удобен для жизни и работы экипажа, что в современном судостроении является приоритетом», — рассказал управляющий директор ЗНТ Сергей Коновалов.