16+
Новости
2 Февраля 2018, 00:00
26 просмотров

Управляющая банком в Нижегородской области лишится свободы на 2,5 года за мошенничество с кредитами

Управляющая банком в Нижегородской области лишится свободы на 2,5 года за мошенничество с кредитами

Воскресенский районный суд Нижегородской области приговорил управляющую филиалом банка к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество с кредитами. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Установлено, что управляющая банком с 2013 по 2015 года оформляла кредитные документы на подставных лиц. Затем средства по 22 кредитам перечислялись банком на пластиковые карты клиентов, с которыми осужденная завладела, пользуясь доверительными с ними отношениями. После это похищенные деньги она обналичивала в банкоматах региона и использовала их по своему усмотрению. В общей сложности она обналичила более 12 млн рублей.

Суд приговорил управляющую филиалом банка к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск на сумму более 12 млн рублей. Для возмещения ущерба суд наложил арест на две квартиры и автомобиль обвиняемой.

Напомним, экс-главу Сокольского района приговорили к трем годам условного срока за мошенничество с землей в начале янавпря 2018 года.