16+
Новости
4 Октября 2018, 00:00
72 просмотра

Усадьба купцов Рукавишниковых перешла в собственность Нижегородской области

Усадьба купцов Рукавишниковых перешла в собственность Нижегородской области

Росимущество передало усадьбу купцов Рукавишниковых из федеральной собственности в собственность Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замгубернатора Александра Югова.

«По его словам, правоотношения, которые были у Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, не были оформлены до конца.

По сути, он располагался здесь без правовых оснований. Совместные действия всех госорганов завершились тем, что, наконец-то, эта визитная карточка региона не просто перешла в пользование в установленном порядке музею, но и это здание, все строения переданы в собственность Нижегородской области»,- пояснил Югов.

Передача усадьбы Рукавишниковых из федеральной собственности в региональную позволит быстрее принимать решения по ее эксплуатации, ремонту, финансированию Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Заместитель главы региона  добавил, что к охране объектов культурного наследия в Нижегородской области будут подходить комплексно.

«Общий подход заключается в том, чтобы эти объекты были восстановлены и доступны для всех жителей и гостей региона»,- заявил Александр Югов.

Справка: Усадьба Рукавишниковых – главное место расположения Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Главный дом усадьбы, построенный в 1877 году, является объектом культурного наследия регионального значения.

Напомним, Управление госохраны ОКН планирует изъять «Дом чекиста» у собственника в Нижнем Новгороде.