16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

В Москве убит бывший председатель Федерации детского спорта

В Москве на улице Миклухо-Маклая убит известный предприниматель, бывший председатель Федерации детского спорта, генеральный директор ООО «Шевалье» Шевалье Нусуев, — сообщает РБК. Инцидент произошел в 23:50 мск 29 августа 2005 года. Покушение на коммерсанта произошло в 23:50 мск 29 августа, когда он в сопровождении охранников выходил из ресторана «Сим-Сим». Нападавшие стреляли в Нусуева из проезжавшего автомобиля «Волга». Следствие рассматривает несколько версий убийства, однако основная связана с коммерческой деятельностью погибшего. Прокуратура Юго-Западного административного округа возбудила уголовное дело.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что Нусуев был связан с предпринимателем Алимджаном Тохтахуновым, известным по кличке Тайванчик. Тохтахунов и Нусуев обвинялись в оказании давления на представителей российской и французской федераций фигурного катания для достижения определенного результата в соревнованиях на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Нусуев заявил тогда, что его, «как специалиста по боевым единоборствам, глупо подозревать во вмешательстве в судейство по фигурному катании на основании разговора с неизвестным ему собеседником». Шевалье Нусуев был заслуженным тренером по дзюдо и самбо.