16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
13 просмотров

В Свердловской области вспышка туляремии

Случаи заболевания туляремии выявлены в деревне Волыны Староуткинского района Свердловской области, — сообщает РИА «Новости». Три человека уже госпитализированы, еще одна женщина будет лечиться на дому. Диагноз подтвердился еще у 11 человек, им рекомендовано обратиться к инфекционисту, чтобы установить, есть ли необходимость госпитализации. В район заболевания выехали специалисты территориального центра Роспотребнадзора.

Растет число заболевших туляремией и в Нижегородской области. За медицинской помощью с симптомами туляремии к врачам области обратились еще 5 человек. Общее число заболевших составляет уже 104 человека, из них 20 детей. Заболевшие начали поступать в больницы с 4 августа. 68 заболевших — жители Дзержинска, 36 — Нижнего Новгорода. У 47 больных диагноз в настоящее время подтвержден лабораторно. У 102 больных отмечены клинические проявления туляремии в виде язвенно-бубонной, кожно-бубонной формы, ангинозная туляремия зафиксирована у двух человек. В настоящее время госпитализировано 54 человека.

Туляремия — инфекционное заболевание, которое, в основном, передается от грызунов. Состояние больных обычно средне-тяжелое. Современная медицина располагает эффективной вакциной против этого заболевания, — передает Newsinfo.