16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
8 просмотров

В Тамбове птичий грипп

В Тамбовской области пополнился список населённых пунктов, где обнаружен вирус "птичий грипп". Об этом сообщает «Радио Курс».

Ранее падёж домашней птицы был зафиксирован в дачном посёлке Моршанского района, а сегодня получены результаты исследований причины гибели птиц в посёлке Стрельцы. По распоряжению районного управления ветеринарии в посёлке Стрелец, также как и ранее в Южном Моршанского района Тамбовской области, уничтожена вся домашняя птица.

Как сообщает Агентство национальных новостей со ссылкой на начальника регионального управления ветеринарии Евгения Прилепского, в ближайшие часы из Москвы должны прийти окончательные результаты анализов крови погибших пртиц. По предварительным данным, птицы были носителями вируса H5N1.

В конце минувшей недели птичий грипп был обнаружен на территории садоводческого товарищества «Текстильщик» Моршанского района. Там погибли полтора десятка кур и уток. После подтверждения результатов анализов ветеринары ввели там карантин и уничтожили еще 70 птиц.