16+
Новости
29 Ноября 2018, 17:05
227 просмотров

В суде по делу Олега Сорокина продолжается подготовительная стадия процесса

В суде по делу Олега Сорокина продолжается подготовительная стадия процесса

В судебном заседании по делу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина объявлен перерыв до 6 декабря. По делу в качестве обвиняемых также проходят бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев.

Решение суда вернуться к рассмотрению дела 6 декабря обусловлено тем, что Маркеев расторг соглашение со своим единственным адвокатом Александром Паксютовым, недавно вступившем в дело и заявившем, что ему необходимо время на подготовку к процессу.

Суд отклонил соответствующее ходатайство защитника, поэтому Маркеев решил заменить адвоката и представил копию документа о расторжении соглашения с Паксютовым. Маркеев заявил, что намерен заключить соглашение с защитником, который представлял его интересы на стадии предварительного расследования и намного лучше знаком с материалами дела.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ судебные слушания по уголовному делу могут проходить при наличии хотя бы одного адвоката у каждого подсудимого, поэтому теперь у Маркеева есть пять дней, чтобы заключить договор с новым адвокатом, а если этого не произойдет, суд определит Маркееву защитника по назначению.

«Адвокат Романа Маркеева Александр Паксютов сообщил, что не ознакомился с материалами, поскольку время, отведенное для ознакомления, оказалось минимальным. И тем не менее, суд не дал ему возможности дальнейшего ознакомления с материалами дела. В итоге Маркеев очень логично сказал, что отказывается от услуг адвоката, который не может его профессионально защищать. Естественно, подзащитный использует это время для ознакомления с материалами дела», – заявил по итогам состоявшегося сегодня заседания адвокат Сорокина Михаил Бурмистров.