16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Вице-спикер Саратовской облдумы подает в Верховный суд на Правительство

Вице-спикер Саратовской областной Думы Вячеслав Мальцев намерен обратиться в Верховный суд РФ с целью добиться отмены постановления Правительства РФ, согласно которому работы по уничтожению химического оружия в поселке Горный должны быть продолжены до 2012 года. О своих намерениях Мальцев объявил во вторник, сообщает корреспондент «Росбалта».

По мнению Мальцева, упомянутое постановление нарушает целый ряд федеральных законов, в том числе, о соблюдении экологической безопасности, закона номер 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и ряда других. Вице-спикер продемонстрировал журналистам письмо от 26 июля, подписанное руководителем регионального отделения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимиром Кайлем, о необходимости приостановления деятельности объекта в Горном.

Поскольку все предъявленные Мальцевым и его сторонниками доводы остались втуне, депутат намерен обратиться в Верховный суд. Если он не добьется отмены постановления Правительства РФ, подписанного Михаилом Фрадковым, то подаст документы в Конституционный суд РФ и в дальнейшем, не исключено, в Международный суд по правам человека.

Мальцев сообщил корреспонденту «Росбалта», что не намерен оставлять без внимания и другие вредные или потенциально вредные объекты на территории Саратовской области. Если они будут работать без соблюдения необходимых нормативных актов, то Мальцев собирается объявлять войну и им. По крайней мере, «замучить их проверками» со стороны всевозможных контрольных органов.

Источник: Росбалт