16+
Новости
10 Сентября 2018, 00:00
29 просмотров

Владимир Панов представил новую структуру администрации Нижнего Новгорода

Владимир Панов представил новую структуру администрации Нижнего Новгорода

Глава города Владимир Панов представил новую структуру администрации Нижнего Новгорода 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Число заместителей главы администрации сократится с восьми до семи. Упраздняется должность заместителя по экономике, его функции частично передадут первому заместителю мэра, а частично – в районы Нижнего Новгорода.

«За последние три месяца была подготовлена серьезная реформа – передача полномочий по объектам нестационарной торговли районам города. Это делается, в первую очередь, для удобства нижегородских предпринимателей»,- сообщил Панов.

Глава города добавил, что также упраздняется управление главного архитектора Нижнего Новгорода, его функции взял на себя Институт развития городской среды Нижегородской области.

«У мэра появятся эксперты-советники. За последние три месяца мы прошли серьезный путь к проектному управлению. Появилась необходимость в сотрудниках, которые могли бы специализироваться на одном направлении, на конкретном проекте, например, на вопросах экологии или образования»,- объяснил Владимир Панов.

Новую структуру администрации Нижнего Новгорода теперь должны рассмотреть депутаты гордумы на заседании 19 сентября.

Напомним, замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина ушла в отставку в конце января 2018 года.