16+
Новости
10 Октября 2018, 00:00
88 просмотров

ВТБ приобрел нижегородский Саровбизнесбанк

ВТБ приобрел нижегородский Саровбизнесбанк

Банк ВТБ договорился с акционерами о приобретении 81% акций нижегородского «Саровбизнесбанка». Об этом сообщает пресс-служба Группы ВТБ.

Стороны планируют закрыть сделку до конца 2018 года. После этого будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которую планируется завершить в 2020 году. В этом же году «Саровбизнесбанк» перейдет под бренд ВТБ. Стратегия его развития будет предполагать дальнейшее усиление позиций объединенного банка на рынке Нижегородской области.

До интеграции банков стороны планируют сохранить ключевые продукты и сервисы для физических и юридических лиц — клиентов «Саровбизнесбанка». Клиентам нижегородской кредитной организации предложат продукты Группы ВТБ в области страхования и пенсионного обеспечения.

«Саровбизнесбанк» — это один из лидеров банковского сектора всего Приволжья. Кредитная организация обслуживает более 180 тысяч активных клиентов, банк эффективен и финансово устойчив. Предстоящая интеграция позволит ВТБ значительно увеличить свою долю как на рынке привлечения, так и кредитования физлиц»,- прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.