16+
Новости
3 Мая 2018, 00:00
58 просмотров

Взлетно-посадочная полоса №1 введена в эксплуатацию в Нижнем Новгороде

Взлетно-посадочная полоса №1 введена в эксплуатацию в Нижнем Новгороде

Взлетно-посадочная полоса №1 введена в эксплуатацию в аэропорту «Стригино» Нижнем Новгороде после реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

«Впервые на обновленную и удлиненную на 500 метров взлетно-посадочную полосу нижегородского аэропорта совершили посадку самолеты из Москвы авиакомпаний S7 и Аэрофлот»,- сообщили в ведомстве.

В рамках подготовки аэропорта «Стригино» к чемпионату мира по футболу также была реконструирована сеть рулежных дорожек, система электроснабжения аэродрома, а также объекты радиотехнического обеспечения и метеообеспечения полетов. Заменено cветосигнальное оборудование.

Кроме того, был построен  новый  контрольно-диспетчерского пункт, площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и три контрольно-пропускных пункта.

Как сообщал ранее министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 в аэропорту «Стригино» направлено более 2 млрд рублей из федерального бюджета. После реконструкции ВПП №1 аэропорт сможет принимать новые типы воздушных судов.