16+
Новости
18 Июня 2018, 00:00
9 просмотров

«Языковой патруль» начал работу в Нижегородском кремле

языковой патруль

«Языковой патруль» начал работу в Нижегородском кремле.

Идея его создания родилась у финалиста конкурса «Лидеры России» Сергея Малинина и получила воплощение благодаря поддержке врио губернатора Глеба Никитина. Глава региона услышал предложение организовать работу волонтеров, помогающих как иностранцам, посещающим столицу Приволжья, так и сотрудникам милиции, на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России».

Сегодня «Языковой патруль» — это порядка тридцати нижегородцев, владеющих английским языком, а некоторые, в том числе студенты Лингвистического университета и вторым иностранным.

Первыми клиентами патруля стали многочисленные шведские туристы, прибывшие заранее на матч их сборной со сборной Южной Кореи, который состоялся 18 июня и закончился победой скандинавов. В числе вопросов, на которые пришлось отвечать волонтерам, как пройти на Стрелку, добраться до стадиона, найти Вечный огонь, Чкаловскую лестницу.

Планируется, что «Языковой патруль» будет работать на территории кремля накануне и в дни матчей, которые принимает «Стадион Нижний Новгород» и во время игр российской сборной. Узнать волонтеров просто – на них надеты белые футолки и свитшоты с надписью Language Support.