16+
Новости
30 Августа 2018, 00:00
51 просмотр

Замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин покинул свою должность

Замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин покинул свою должность

Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин покинул свой пост 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона Глеб Никитин назначил заместителем губернатора по строительному блоку Сергея Морозова, который работал его советником с января 2018 года. Работая в этой должности, он курировал вопросы строительства, подготовки к чемпионату мира по футболу и обманутых дольщиков.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин считает, что во время работы в Санкт-Петербурге Сергей Морозов показал себя как профессиональный, разбирающийся в сути вопроса специалист.

«Одна из задача, которая перед ним стоит в Нижегородской области -достройка долгостроев. В этой сфере у минстроя РФ с регионом уже выстроено хорошее взаимодействие. Также ему предстоит привести в соответствие нормы строительного проектирования, регулирования для того, чтобы Нижний Новгород становился более комфортным и удобным для проживания, чтобы новая застройка лаконично вписывалась в идеологию города и области»,- заявил Стасишин.

Справка: Сергей Морозов родился в 1981 году. В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф.Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». До 2005 года работал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские дороги» (г.Кемерово). С 2005 по 2008 год – заместитель технического директора, а позже – технический директор ООО «Автострада» (г.Ефремов). С 2008 по 2010 год  работал гендиректором  тульского ООО ПрофДорСтрой». С 2010 по 2012 год работал замгендиректора  московских ООО «КОМСОСАВИАСПЕЦСТРОЙ» и  ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ». В 2012 году возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», после чего перешел на должность замминистра – директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С 2014 года по 2016 года — первый замдиректора, а позже директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». С 2016 года по ноябрь 2017 года — председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Напомним, Антон Аверин был назначен заместителем губернатора Нижегородской области 26 февраля 2016 года.