16+
Новости
28 Апреля 2018, 00:00
119 просмотров

Железнодорожный вокзал открылся после реконструкции в Нижнем Новгороде к ЧМ

Железнодорожный вокзал открылся после реконструкции в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 28 апреля. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, в обновленном вокзале пропускная способность увеличилась на 30%.

«В три раза расширены залы ожидания и помещения билетных касс. Даже при большом потоке пассажиров во время чемпионата мира здесь не будет давки, и люди будут чувствовать себя комфортно. Для безопасности пассажиров количество камер видеонаблюдения было увеличено в 7,5 раз, сейчас весь вокзал полностью просматривается»,- сообщил Никитин.

Начальник дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский подчеркнул, что железнодорожный вокзал фактически создан заново.

«Кроме панно и отдельных исторических элементов от прежнего здания практически ничего не осталось. В здании установлены новые перекрытия, смонтированы новые инженерные системы и самая современная система пожаротушения. Здесь установлены кассы открытого типа, таких всего три по стране, электронная очередь в билетные кассы, что позволит избежать давки. Вокзал оборудован для маломобильных граждан, в нем установлено 5 лифтов и два эскалатора для подъема в новые залы ожидания. На вокзале установлена одна из самых современных систем информирования. Программный комплекс позволяет выводить на табло надписи на двух языках. На обновленном вокзале создана единая система управления всеми системами жизнеобеспечения, в том числе инженерными. Кроме того, капитально отремонтирована перронная платформа, а также платформы №№2,3 4,5»,- рассказал Вотолевский.

Виталий Вотолевский также отметил, что раньше пассажиры жаловались на нехватку мест в камерах хранения.

«До реконструкции вокзала в них было 100 ячеек, а сейчас – 200. На первом этаже здания вокзала есть игровая комната, и наши сотрудники смогут присматривать за детишками, если их родителям нужно по какой-то причине отлучиться»,- сообщил Виталий Вотолевский

Напомним, порядка 2 млрд рублей было направлено на реконструкцию железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде.