16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Жириновский, Зюганов и Волошин давали взятки Саддаму Хусейну

Выяснились новые скандальные для РФ подробности доклада комиссии Пола Волкера, расследовавшей злоупотребления при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака. По данным комиссии, общая сумма взяток, выплаченных компаниями из 66 стран, составляла почти $2 млрд. Платили как за право экспортировать иракскую нефть, так и за право поставлять в Ирак товары народного потребления. Предпочтение при распределении контрактов отдавалось компаниям из России, Франции, Китая. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В докладе прямо упоминается взяточническая деятельность бывшего главы Администрации президента РФ Александра Волошина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского: они якобы получали от правившего в Ираке режима Саддама Хусейна крупные партии нефти для продажи в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие», — передает «Труд.ру».

Как сообщает «Сегодня.ру», в документе говорится, что в скандале замешаны множество политических партий из стран Восточной Европы, в том числе из Российской Федерации, а также Белоруссии и Украины.