16+
Новости
15 Мая 2018, 00:00
5 просмотров

Жителям Автозаводского района Нижнего Новгорода не придется доплачивать за теплоэнергию

Жителям Автозаводского района Нижнего Новгорода не придется доплачивать за теплоэнергию

Жителям Автозавода не придется доплачивать за теплоэнергию.

Такой договоренности достигли 14 мая врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Соломиным.

По словам главы области, перерасчеты будут скорректированы, платежки жители получат до конца недели. Тем, кто уже оплатил завышенные суммы за отопление, внесенные средства учтут при последующих платежах.

В то же время, добавил Вячеслав Соломин, для тех автозаводцев, для которых корректировки были сделаны в сторону уменьшения платежей, перерасчет остается в силе. Взгляд на применение законодательства под другим углом, по его словам, позволил «более полно учесть интересы жителей, найден баланс интересов снабжающей организации и потребителей».

Стороны договорились в дальнейшем при проведении подобных перерасчетов с повышением платежей, ресурсоснабжающая организация будет заранее областные и городские власти и проблема будет решаться превентивно.

Напомним, после того, как жители Автозаводского района перекрыли проспект Ильича ,в ситуации начала разбираться прокуратура, а Глеб Никитин пообещал, что квитанции за тепло будут скорректированы.