16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
14 просмотров

ЗС НО утвердило основные показатели социально-экономического развития Нижегородской области на 2006 год

Депутаты Законодательного Собрания утвердили основные показатели социально-экономического развития Нижегородской области на 2006 год. Такое решение было принято 27 октября в ходе заседания регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Вниманию законодателей был предложен прогноз социально-экономического развития региона на 2006 год. С докладом по этому вопросу выступил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин. После доклада министр ответил на ряд замечаний и предложений депутатов.

В соответствии с документом на 2006 год прогнозируется рост денежных доходов населения на 7%, а среднемесячной заработной платы на предприятиях области – на 10%. В 2006 году доходы области планируются в сумме 144,7 млрд. рублей, что превысит доходы в 2005 году на 13,7%. По данным разработчиков, за последние четыре года этот показатель вырос в 2,6 раза. В будущем году также прогнозируется рост инвестиций в 43 районах Нижегородской области. Планируется, что объем инвестиций в 2006 году по сравнению с 2005-м увеличится на 8%.

По словам председателя Законодательного Собрания, лидера нижегородских единороссов Евгения Люлина, перед Нижегородской областью сегодня стоит задача выйти по уровню социально-экономического развития на среднероссийский уровень, от которого на сегодняшний день регион отстает. Оценив представленный документ как «продуманный», Евгений Люлин отметил, что воплощать в жизнь поставленные задачи необходимо совместными усилиями Законодательного Собрания и областного правительства.

Депутаты также рассмотрели и одобрили предложенные Президентом России изменения в Федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «О политических партиях». В соответствии с законопроектом партия, кандидаты от которой по результатам выборов в законодательный орган власти субъекта РФ получат наибольшее число депутатских мандатов, вправе предложить главе государства кандидатуру руководителя региона.

Кроме того, законодатели приняли во втором чтении проекты областных законов «О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства», законопроекты по порядку признания граждан малоимущими и ведению их учета для постановки в очередь на бесплатное жилье.

В заседании Законодательного Собрания принял участие спикер Совета Федерации  ФС РФ Сергей Миронов, который находится с рабочим визитом в Нижнем Новгороде.