16+
Новости
9 Октября 2018, 00:00
49 просмотров

ЗСНО попросит правительство выделить средства для закупки противогололедных регагентов для Нижнего Новгорода  

ЗСНО попросит правительство выделить средства для закупки противогололедных регагентов для Нижнего Новгорода  

Противогололедными реагентами в Нижнем Новгороде будут обрабатывать только дороги категории «А» и «Б» предстоящей зимой. Об этом заявила начальник управления организационно-правового обеспечения департамента благоустройства и дорожного хозяйства города Светлана Куколкина на заседании комиссии гордумы по экологии 9 октября.

«Администрация города закупила в лизинг 18 машин- распределителей противогололедных реагентов в 2014 году, но этого недостаточно для обработки городских дорог. Дефицит такой спецтехники составляет 70%. Из-за нехватки средств в бюджете города в этом году будут обрабатываться реагентам «Экосол» только дороги категории «А» и «Б», а остальные – песко-соляной смесью, которая намного дешевле реагента»,- рассказала Куколкина.

Председатель комитета регионального парламента по экологии, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов поинтересовался у чиновницы об объеме средств, которые требуются городу для закупки реагента, однако чиновница не смогла ответить на этот вопрос.

После этого Владислав Атмахов предложил ей определить объем средств, которые необходимы для закупки реагента и машин- распределителей противогололедных реагентов, и направить в Законодательное собрание.

«Эти средства мы могли бы закладывать в бюджет Нижегородской области для софинансирования этих расходов. Если вы не знаете, сколько денег вам нужно, вы их никогда не получите»,- сообщил Атмахов.

Светлана Куколкина ответила, что расчеты есть, но их необходимо дополнить.