16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
6 просмотров

Зюганов выступает против укрепления правительства

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает «варианта ускоренного создания союзного государства и попытки Путина пересесть в другое кресло». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом глава российских коммунистов заявил во вторник на встрече с журналистами в Москве, комментируя вчерашние перестановки в Правительстве РФ.

«Я думаю, что в ближайшие 3-4 месяца расклад будет ясен, и я не исключаю возможности досрочных выборов в Госдуму, чтобы развести их с президентскими выборами и иметь больше времени для формирования общественного мнения», — сказал Зюганов. «Вчера мы были свидетелями нового витка борьбы за власть в рамках кремлевского проекта», — отметил он.

Зюганов заявил, что он не хотел бы укрепления нынешнего Правительства. «Пока в Кремле нет стратегии развития страны, у правительства нет и не предвидится промышленной политики, а у государства нет национальной и антикоррупционной политики — возможности эффективно работать у этого правительства нет», — заявил лидер коммунистов.

По его мнению, миграционная политика должна быть связана прежде всего с политикой на Северном Кавказе и в Средней Азии. Он считает, что при нормальной миграционной политике в стране не будет такого большого наплыва нелегальных мигрантов.

Источник: Росбалт