16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
14 Мая 2019
719 просмотров

… а что делать Спасскому?

Анна Вингурт
журналист, организатор путешествий
… а что делать Спасскому?

В прошлом году в Нижегородской области для реализации проектов по благоустройству в рамках всероссийского конкурса были выбраны города, которые и без федеральной поддержки справляются неплохо.

И Арзамас, и Выкса, и Саров включают в себя крупные действующие предприятия. Арзамас – вообще достаточно крупный центр, его даже не назовешь провинциальным городом – там проживает сто десять тысяч человек. Один Арзамасский приборостроительный завод чего сто́ит. У Выксы есть Выксунский металлургический завод, который входит в Объединенную металлургическую компанию. Саров имеет поддержку Всероссийского ядерного центра.

А есть города и поселки, которые требуют обязательного вмешательства, потому что им деньги взять неоткуда. Есть территории, которые забыты и богом, и федеральными программами. Возьмите, например, село Спасское, центр Спасского района. Я была там не так давно. В центре стоит ДК, его решили привести в порядок и обшили желтым и синим сайдингом. Рядом красный «Магнит». Эстетически неловко. Здесь нет городских пространств, где можно было погулять с семьей, с детской коляской.

В селе Спасском и поселке городского типа Ковернино, тоже районном центре, нет роддомов, недостаточно медицинских специалистов. Случаи, когда рожениц увозили в другие районы и всё происходящее с женщинами, страшно в буквальном смысле вспоминать.

Попробуйте свернуть с федеральной трассы в Спасское - на дороги в принципе обращает внимание кто-нибудь?

Похожая ситуация у нас и во многих северных районах – хоть в поселке Ветлуга, хоть в любом другом. В той же Ветлуге от электрички до поселка еще доехать нужно – разве это удобно?

Да, программа создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях нужна. Но она должна в первую очередь приходить в те районы, где нет градообразующих предприятий, где населению негде зарабатывать. И там нужно не только клумбы на улицах разбивать – надо строить досуговые центры, кинотеатры, больницы, школы.

Огромное значение имеет и транспортная доступность. Сегодня, чтобы добраться в Васильсурск, нужно со стороны Воротынца доехать до Лысой Горы, сесть на паром, пересечь Суру и Волгу на пароме, и там еще подняться высоко в гору. Известно, что пожилые женщины там идут пешком. Фуникулер, который обещают построить в Нижнем Новгороде для привлечения туристов, объективно нужен именно в поселке Васильсурск – для самих жителей, о которых в первую очередь и стоило бы подумать.

Паром ходит четыре раза в день туда, четыре раза обратно, и люди очень зависят от этого расписания. А если добираться через Марий Эл, через Козьмодемьянск, то это очень плохая дорога, никто из водителей не соглашается ехать.

Очень многие вопросы для малых городов и поселков, имеющих водные пути, решились бы, если бы нам вернули движение по Оке и Волге на «метеорах» и «ракетах», закупив необходимое количество судов на подводных крыльях.

Мы как туристы приезжаем в Петербург и катаемся на «ракете» из Петербурга в Петергоф. «Метеор» подходит к острову Валаам на Ладожском озере. Весь Северо-Запад ходит на наших «ракетах» и «метеорах». Почему мы, жители города, где Ростислав Алексеев придумал и создал эти суда, можем на них прокатиться, только будучи в качестве туристов на Северо-Западе страны?

Мы могли бы ездить по Волге в Лысковский и в Воротынский районы, могли бы путешествовать по Оке в Горбатов и Павлово. Вот на какие программы должны тратиться федеральные деньги.

И если мы говорим о развитии водного транспорта и строительстве канатных дорог, то делать это надо не в Нижнем, а во всем регионе. Фонарь и клумба, конечно, тоже хорошо, но этого мало.

Даже такие близкие к областному центру районы, как Балахнинский и Богородский, тоже требуют пристального внимания властей в связи с состоянием образования и здравоохранения, состояния дорог между населенными пунктами.

Почему в прошлом году конкурс выиграли Арзамас, Выкса, Семенов и Саров? У них лучше лоббисты, у них больше сотрудников в администрации. Чем больше людей проживает в населенном пункте, тем выше его статус и лучше финансирование, больше рабочих мест. И проще писать программы – есть кому этим заниматься. А что делать Спасскому?

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка