16+
Аналитика
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
14 Мая 2019 года
955 просмотров

… а что делать Спасскому?

Анна Вингурт
журналист, организатор путешествий
… а что делать Спасскому?

В прошлом году в Нижегородской области для реализации проектов по благоустройству в рамках всероссийского конкурса были выбраны города, которые и без федеральной поддержки справляются неплохо.

И Арзамас, и Выкса, и Саров включают в себя крупные действующие предприятия. Арзамас – вообще достаточно крупный центр, его даже не назовешь провинциальным городом – там проживает сто десять тысяч человек. Один Арзамасский приборостроительный завод чего сто́ит. У Выксы есть Выксунский металлургический завод, который входит в Объединенную металлургическую компанию. Саров имеет поддержку Всероссийского ядерного центра.

А есть города и поселки, которые требуют обязательного вмешательства, потому что им деньги взять неоткуда. Есть территории, которые забыты и богом, и федеральными программами. Возьмите, например, село Спасское, центр Спасского района. Я была там не так давно. В центре стоит ДК, его решили привести в порядок и обшили желтым и синим сайдингом. Рядом красный «Магнит». Эстетически неловко. Здесь нет городских пространств, где можно было погулять с семьей, с детской коляской.

В селе Спасском и поселке городского типа Ковернино, тоже районном центре, нет роддомов, недостаточно медицинских специалистов. Случаи, когда рожениц увозили в другие районы и всё происходящее с женщинами, страшно в буквальном смысле вспоминать.

Попробуйте свернуть с федеральной трассы в Спасское - на дороги в принципе обращает внимание кто-нибудь?

Похожая ситуация у нас и во многих северных районах – хоть в поселке Ветлуга, хоть в любом другом. В той же Ветлуге от электрички до поселка еще доехать нужно – разве это удобно?

Да, программа создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях нужна. Но она должна в первую очередь приходить в те районы, где нет градообразующих предприятий, где населению негде зарабатывать. И там нужно не только клумбы на улицах разбивать – надо строить досуговые центры, кинотеатры, больницы, школы.

Огромное значение имеет и транспортная доступность. Сегодня, чтобы добраться в Васильсурск, нужно со стороны Воротынца доехать до Лысой Горы, сесть на паром, пересечь Суру и Волгу на пароме, и там еще подняться высоко в гору. Известно, что пожилые женщины там идут пешком. Фуникулер, который обещают построить в Нижнем Новгороде для привлечения туристов, объективно нужен именно в поселке Васильсурск – для самих жителей, о которых в первую очередь и стоило бы подумать.

Паром ходит четыре раза в день туда, четыре раза обратно, и люди очень зависят от этого расписания. А если добираться через Марий Эл, через Козьмодемьянск, то это очень плохая дорога, никто из водителей не соглашается ехать.

Очень многие вопросы для малых городов и поселков, имеющих водные пути, решились бы, если бы нам вернули движение по Оке и Волге на «метеорах» и «ракетах», закупив необходимое количество судов на подводных крыльях.

Мы как туристы приезжаем в Петербург и катаемся на «ракете» из Петербурга в Петергоф. «Метеор» подходит к острову Валаам на Ладожском озере. Весь Северо-Запад ходит на наших «ракетах» и «метеорах». Почему мы, жители города, где Ростислав Алексеев придумал и создал эти суда, можем на них прокатиться, только будучи в качестве туристов на Северо-Западе страны?

Мы могли бы ездить по Волге в Лысковский и в Воротынский районы, могли бы путешествовать по Оке в Горбатов и Павлово. Вот на какие программы должны тратиться федеральные деньги.

И если мы говорим о развитии водного транспорта и строительстве канатных дорог, то делать это надо не в Нижнем, а во всем регионе. Фонарь и клумба, конечно, тоже хорошо, но этого мало.

Даже такие близкие к областному центру районы, как Балахнинский и Богородский, тоже требуют пристального внимания властей в связи с состоянием образования и здравоохранения, состояния дорог между населенными пунктами.

Почему в прошлом году конкурс выиграли Арзамас, Выкса, Семенов и Саров? У них лучше лоббисты, у них больше сотрудников в администрации. Чем больше людей проживает в населенном пункте, тем выше его статус и лучше финансирование, больше рабочих мест. И проще писать программы – есть кому этим заниматься. А что делать Спасскому?

По теме
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.
22.10.2021
Нежелание нижегородцев вакцинироваться – результат проваленной информационной кампании.
19.10.2021
Хотя формально вариант переписи населения через портал Госуслуг ничем не отличается от традиционного.
18.10.2021
Много ли многодетных семей нуждаются в праве на бесплатную парковку в Нижнем Новгороде?