16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14 Ноября 2006 года
171 просмотр

А вы ходите!

Очередная ужасная новость потрясла либеральные умы – прогрессивные сайты взахлеб цитируют следующую парламентскую инициативу путинских "овощей":

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал изъять из избирательного законодательства норму о минимальном пороге явки избирателей на выборы всех уровней.

Вечно гневная общественность уже прямо-таки изошла воплями по поводу такого "нарушения демократии". Собран целый ворох отповедей антинародной власти, вот несколько несколько типичных цитат из наших "оппозиционных политиков", красочно показывающих их состояние умов. Почитайте, оно того стоит.

"Я просто в шоке от этого предложения профильного комитета Госдумы, которое "единороссы" готовы поддержать. И если это произойдет, то парламентские выборы в стране превратятся в откровенный фарс. Интерес избирателей к выборам крайне низок, а в случае принятия поправок, предлагаемых "единороссами", можно будет считать завершенным процесс полного отстранения народа от власти" (Никита Белых, СПС).

"Отмена порога явки избирателей на выборах "окончательно уничтожит выборную систему. В этом случае было бы честнее перейти к назначению не только губернаторов, но и депутатов, чтобы не портить людям выходной день — день выборов в Госдуму. После этого шага Россия автоматически будет зачислена в список тех стран мира, в которых демократией даже не пахнет" (Сергей Иваненко, "Яблоко"). 

"Избиратели просто поймут, что их участие в выборах просто бессмысленно, и проголосует считанное меньшинство. Поправки в избирательное законодательство, которые принимались в течение последних четырех лет — крышка гроба, в который парламентское большинство укладывает процедуру демократических свободных выборов. И эта поправка — последний гвоздь, который собираются вбить в эту крышку" (Ирина Хакамада).

"Это означает, что власть уже утрачивает какие-либо моральные ограничители и готова лишить нас права на участие в выборах, прежде всего в выборах президента, поскольку участие в выборах в региональные парламенты и Госдуму уже стоит под большим вопросом" (Михаил Касьянов, НДС).

"Считаю, что эта инициатива сделает избирательную систему в России вообще безжизненной. Фактически российскую законодательную власть хотят таким образом превратить в закрытое акционерное общество с неограниченной безответственностью" (Иван Мельников, КПРФ).

"Власть будет нелегитимной, если ее не выбирает большинство. При отмене минимального порога фактически нарушаются нормы Конституции, которая гласит, что власть выбирает большинство населения" (Мария Слободская, Общественная Палата РФ).

Вот так наши либеральные генералы отреагировали на то, что "Единая Россия" больше не хочет нагонять молчаливо-послушное большинство, а считать легитимным тот "одобрямс", который и так соберется, без приложения особых усилий.  

Ну не сумасшедшие ли они? 

Да, безусловно, башенное и зубчатое начальство такими мерами желает облегчить себе жизнь. Выборы – фарс, "Единая Россия" — автомат, явка – лишнее усложнение. Конечно, демократия в России пострадает, а не окрепнет от того, что президент Медведев или Грызлов-парламентарий будут всенародно избраны 15%, 10%, а то и 5% от граждан, потенциально имеющих право голоса. 

Однако все это "лирика". "Практика" же – совсем иное, а именно вопрос о том, "что делать и кто виноват". И здесь уж никак не приходится обвинять нашу мифологически кровавую власть и ее холопствующие избиркомы. 

Дело в том, что основополагающим признаком путинщины является ее крайняя трусость. Путинщина труслива как шпик из советских детских книжек о Ленине и подпольщиках-большевиках. Помните "филеров" и прочих топтунов царской охранки? "Стена гнилая, ткни – и развалится", — говорил о них Ильич. Ничто не изменилось в этом смысле.  

"Антинародные" горазды прессовать и заушать лишь тех, кто слабее, тех, кто пассивнее, кто уступает в числе и умении: клоунов из эфира НТВ, либеральных интеллигентов, одиноких "экстремистов", несовершеннолетних воителей из НБП и проч.  

Но лишь только режим наталкивается на сопротивление, лишь только чует силу, исходящую от Запада ли, от Рамзана, от Грузии, от националистов – начинаются корчи, истерика, политтехнологические игрища и неизбежная капитуляция в финале.  

И вот, казалось бы, очередное сатрапское деяние – признание выборов легитимными, даже если на них придут только Медведев, Сурков, Шувалов, Козак лично, и более никто. Казалось бы, о чем должен думать оппозиционер в этом случае?  

Правильно, о мобилизации своих сторонников, об агитации, о том, как переиграть власть. Ибо Кремль очевидным образом решил "расслабиться", не сгонять людей к урнам, а ограничиться инертным, дежурным призывом с телеэкрана, а затем вернуться к фуа-гра и прочим радостям жизни. Вот тут-то и нужно накрыть его лавочку мощным протестным голосованием.  

Но нет. Происходит нечто прямо противоположное.

Либеральные пораженцы вообще не ждут, что за них хоть кто-то проголосует. Они в принципе не заинтересованы в какой-то там "мобилизации". У них есть только две психологических установки.  

1.Ожидать от властей благосклонного отношения к своим интересам, а потом гневаться, если таковое почему-то не проявлено.  

2.Надеяться на то, что власть рухнет как-нибудь "сама собой", от неявки избирателя или от общего "благорастворения воздухов".  

И когда этого не происходит, когда оказывается, что Кремль не хочет играть одновременно и за себя, и за того парня – все эти иваненки, хакамады, мельниковы и белых ужасно расстраиваются.  

Как! Почему? Мы ведь так хотели, чтоб на выборы никто не пришел, а выходит, теперь мы должны стремиться к тому, чтоб приходили и голосовали за нас! Только не это, о нет, ради всего святого, Монтрезор! – молят, звеня шутовскими бубенчиками, лояльные, полулояльные и четвертьлояльные оппозиционеры своих строгих кремлевских папаш. 

Папаши же в ответ лишь молча закладывают кирпичную кладку, замуровывая несчастных либералов в их безнадежном одиночестве.  

Так поделом им, пораженцам, ничтожествам, никудышным политикам. Избирательный процесс существует для того, чтобы кандидат склонил людей голосовать за себя (и протестовать, если этот голос будет сфальсифицирован), а вовсе не затем, чтоб гламурной канарейкой сидеть в московском "Вог-кафе" и ожидать волшебного самоустранения Грызлова, Плигина, Пехтина, Суркова, далее по списку. 

Отчего вы так склонны к рыданиям о поруганной демократической чести, господа? Боритесь, деритесь, агитируйте, меняйте неказистую нашу жизнь в свою пользу. А не можете – так распустите "Яблоко", "СПС", "КПРФ" и проч. ко всем чертям, официально зафиксировав собственную политнепригодность.  

Можно ли представить себе Демпартию в Америке, стратегия которой сводится к пассивному ожиданию неприхода на выборы республиканского, да и вообще всякого избирателя? Можно ли представить себе большевиков, меньшевиков, эсеров, вымаливающих себе выгодные правила игры в царской Думе? Нет уж, тут либо играть и выигрывать у врага на его поле, либо не играть там вовсе – но тогда уж взламывать систему революционной фомкой.  

А вот когда "шокированные" либералы обьясняют нам, что отмена порога явки – это смерть демократии, последний гвоздь в гроб каких-то там свобод, то это даже не смешно, это позорно. О какой смерти можно говорить, если твой электорат придет и проголосует? И, если миллионами его голосов демонстративно пренебрегут, выйдет на улицы?  

Зато если голосовать за тебя некому, и шанс твой только в том, чтоб "все сделалось само" — тогда и грызловское разрешение пассивному гражданину не приходить на выборы означает для тебя очередной провал. 

Характерно, что либералы даже не пытаются брать пример с националистов. Невозможно представить себе, чтоб "русская партия" была озабочена чушью вроде того, засчитывается ли "Единой России" явка в 15%. У них другие проблемы – мобилизовать своих, сагитировать чужих, установить свои законы в политическом поле. А не ждать, как Сатаровы и Митрохины, когда же Владимир Путин заплачет горькими покаянными слезами и установит те законы, что любезны их просвещеному сердцу. Сам пустит их в Думу, на телевидение, в Кремль. 

Право слово, хочется попросту "аннигилировать" почти всю русскую оппозицию. Нажать на кнопку – и чтоб исчезли все. А на место их пришли бы политики, готовые сражаться, сопротивляться, убеждать.  

Тогда и на выборы будут ходить все, кого там не хватает – и без всяких законов о явке.  

Оригинал этого материала опубликован на сайте NaZlobu.ru

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.