16+
Аналитика
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
11.02.2020
Нижегородская ситуация с РЖД – пример несовпадения интересов федеральной структуры и интересов региона.
11.02.2020
Лучше или хуже станет Стрелка после появления ледовой арены, можно будет сказать лет через тридцать-сорок.
10.02.2020
Изменения Устава Нижнего Новгорода могут быть использованы для устранения нежелательных кандидатов.
11 Июля 2018
244 просмотра

Амбиции остались

Амбиции остались

Программой «Лидеры спорта» я занимаюсь уже полгода. Если в двух словах, то ее задача – выявление и продвижение молодых талантов и превращение их в звезд спорта. Мы находим талантливых ребят и девчат из разных видов спорта, вкладываемся в них, продюсируем и на выходе получаем звезд.

Название «Лидеры спорта» говорит не о организаторах, а о детях, которыми мы занимаемся. Сам я выступаю не как спортсмен, а как директор государственного предприятия, как менеджер, идейный вдохновитель и автор. Конечно же, мое спортивное прошлое очень пригодится. Основа нашей работы это полученный мною опыт – не только бойцовский, физический, но и тот, что еще остался в голове (не весь еще выбили).

На первый год у нас есть пять видов спорта. Это боевое самбо, карате, дзюдо, художественная гимнастика и фигурное катание. То есть это виды спорта очень разные, но в этом плюс – я не хочу ограничиваться только единоборствами и кричать везде: «бейте друг друга и будьте крутыми». Нет, мне хочется работать во многих направлениях.

Благо наша нижегородская земля богата не только единоборцами.

А в плане селекции это моя работа с тренерами, с руководителями, оценка результатов, показываемых спортсменами, по определенным критериям.

Допустим, чтобы выполнить мастера спорта международного класса по боевому самбо, нужно занять первое-третье место на чемпионате Европы. Отсюда выстраивается селекция в нашу команду. В 2018 году в команду попадают только лишь призеры и чемпионы чемпионата России минувшего года, это лишь несколько человек. В дзюдо история другая, там уровень чуть пониже – берем тройку призеров из Приволжского федерального округа.

Когда ребята попали в команду, мы заключаем с ними договора, садимся вместе с тренером и составляем программу, опираясь на опыт и пожелания тренера. Кроме лозунгов вроде «надо пахать» (которые совершенно понятны, без этого ничего не добьешься) очень важна и материальная база. Для того, чтобы выйти из довольно скучного календарного плана соревнований, нужны деньги. Благо, я нашел спонсора, это крупнейшее в своей отрасли предприятие Нижегородской области. Мне пошли навстречу и теперь мы имеем генерального спонсора.

Надеюсь, мы будем расширяться и проект «Лидеры спорта» станет визитной карточкой региона, чтобы это был модный проект, куда хотели бы попасть все наши подающие надежды спортсмены из многих видов спорта.

Спортсмены кроме денег получают спортивный менеджмент, который сегодня работает очень слабо. Нужно продвижение, нужно планирование. Я по себе знаю, что бывает так, что тебе звонит тренер: «завтра соревнования в Питере, поехали». А спортсмен не готов. Должен быть определенный план. А чтобы иметь план, нужен бюджет.

Еще один немаловажный на сегодня вопрос – освещение успехов наших спортсменов в СМИ. Конечно, если я шестикратный чемпион мира по боевому самбо, меня знают все самбисты. И благодаря профессиональной карьере знают еще довольно много людей. А чисто спортивных или боевых самбистов почти никто не знает, потому что их не так часто показывают. То есть сопровождение в СМИ является очень важной задачей для продвижения талантливых ребят.

Плюс к тому мы берем на себя медицинское сопровождение, экипировку и так далее.

Да, по сути мы берем на себя работу министерства спорта. Но мы работаем с ним сообща. У министерства есть свои проблемы, связанные с большим количеством соревнований. Если я сконцентрирован на спорте высших достижений и работаю локально, то у них и спортивные праздники, и массовый спорт – все это обязательно должно быть, талантливые спортсмены не появляются из ниоткуда, обязательно должна быть масса. Мы с министерством будем помогать друг другу.

В дальнейшем мы можем заняться греко-римской и вольной борьбой, боксом, в Нижнем Новгороде очень сильны зимние виды спорта, может быть, это будет шорт-трек, могут добавиться легкая атлетика, плавание. Чем больше будет появляться моих единомышленников в плане поддержки, тем больше будет появляться лидеров спорта.

Вопрос о моем спортивном будущем совершенно ожидаемый. И провокационный – я не могу на него сейчас ответить прямо. Сейчас я не занимаюсь спортом, я тренируюсь только для здоровья два-три раза в неделю, делаю пробежки, работаю на турниках, брусьях, с гантелями, — я просто без этого не могу. Если допустимо такое выражение, я «спортивный наркоман», если я не буду этим заниматься, мне будет тяжело заниматься и моими проектами – я должен быть в тонусе.

Что касается профессиональных боев, то они отложены, мне это сейчас в принципе неинтересно. Последний год у меня был определенный спад, даже не физический, а в плане мотивации. Деньги – да, но я не могу этим заниматься только ради денег. Я всю жизнь хотел быть лучшим, хотел побеждать, жить в здоровой конкуренции, у меня было очень много боев, много соревнований по любительским направлениями, я этим горел, это был смысл моей жизни. Я этим горел, в последнее время это угасло. Но остались амбиции, желание быть лучшим – и это желание я хочу воплощать в «Лидерах спорта».

По теме
07.02.2020
Нижегородцы как общество в целом не вовлечены в конфликт вокруг концепции благоустройства парка «Швейцария».
07.02.2020
Заметный рост промпроизводства в Нижегородской области по итогам 2019 года должен дать мультиплицирующий эффект.
06.02.2020
Если это невозможно, парку надо дать официальное название «Окский» или «Приокский».
06.02.2020
Появление в Уставе Нижнего Новгорода нормы об отзыве депутата ничего не изменит.
Подборка