16+
Аналитика
27.03.2020
Снижение интенсивности движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде – мера вынужденная.
25.03.2020
Мэрия должна помнить, что «Нижегородский водоканал» это муниципальная служба, от которой зависит жизнеобеспечение города.
27.03.2020
Родительский контроль вместе с Роспотребнадзором могут добиться должного качества питания.
26.03.2020
Отсутствие системного подхода в Нижнем Новгороде накладывается на элементарную бесхозяйственность.
26.03.2020
Важно не столько вылечить заболевших, сколько не допустить дальнейшего распространения коронавируса.
25.03.2020
С тонкой кишкой - и не надо, вы - не лидеры, не борцы; оставайтесь всегда дома.
24.03.2020
Ответственность за оползень на Похвалинском съезде лежит на администрации Нижнего Новгорода.
24.03.2020
У потери внутренней связанности региона есть положительная сторона.
23.03.2020
Достаточно скоро кто-то победит коронавирус и повесит медаль себе на грудь.
23.03.2020
На собственные средства регион очистить всю Бурнаковскую низину не сможет.
20.03.2020
Оползень на Похвалинском съезде это следствие действий ДУКа.
20.03.2020
В  ближайшие три-четыре года мы увидим в мире кардинальные изменения. Средний класс будут «сдувать».
28 Августа 2018
204 просмотра

Бабичу было здесь скучно

Жителям Нижегородской области нечего ждать от грядущего прихода нового полпреда президента в ПФО. Все, что могло случиться, уже случилось, а именно назначение Глеба Никитина главой региона.

А Михаила Бабича наша область совершенно не интересовала. Он просто сидел здесь. Большинство включенных в наблюдение людей давно ожидали его ухода.

Сергей Владиленович Кириенко в качестве полпреда хоть что-то сделал, хотя бы сформулировал некие позиции относительно Нижегородской области.

Это «столичность», благодаря которой сократились интервалы движения скоростных поездов «Ласточка». Кириенко действительно подвинул Нижний Новгород к Москве (хотя я считаю, что это для Нижнего было вредно).

Сергей Владиленович мобилизовал, как говорили в его окружении, «бизнеса́» — и они начали давать деньги на благоустройство города. Программа создания комфортной городской среды, по сути, была начата не в прошлом году, а в 2001. Тогда Кириенко действительно начал содействовать реконструкции города. Реконструкция улицы Ильинской относится как раз к этому времени.

Это он был автором названий всех этих структур при полпредах. «Федеральные инспектора» — это родилось не просто в его время, а было им придумано.

А потом началось нечто совсем скучное: Коновалов, Рапота… Бабич от них не ничем отличался. Да, у него была новация по созданию кадетских училищ в округе.

При нем закончилось уничтожение химического оружия. (Хотя тут случился скандал со Скрипалями, и теперь не ясно, покончили мы с химическими вооружениями или нет.)

Кто сменит Бабича? Думаю, все-таки это будет не Игорь Паньшин. Назначение произойдет после избрания (кто бы сомневался?) Глеба Никитина губернатором. Будет ли это Любовь Глебова? Скорее всего, это будет Евгений Школов, бывший сотрудник Администрации президента, ведавший кадровой политикой. Может быть, Евгений Забарчук – сейчас мода на силовиков.

Паньшин, по-моему, самая приличная фигура из кандидатов. По крайней мере, мы его знаем, и местная элита его хорошо знает и расположена к нему. Но выбирает не местная элита, а Администрация президента. А назначили не сразу – это вполне понятно: зачем будоражить общественное мнение перед выборами?

Все внимание по отношению к Бабичу напоминает мыльный пузырь. Человеку указали его функцию, он ее исправно выполняет. Все.

Место посла в Белоруссии это, безусловно, повышение. Ему здесь скучно. Что это такое: ездить по каким-то молодежным лагерям, говорить какие-то пафосные речи, к которым он вообще не расположен?

Сейчас же у него появилась конкретная задача: надувать щеки посла большой страны к младшему соседу. Он будет это делать. Правда, оппонентом у него будет батька Лукашенко, которого этим не напугаешь. Вряд ли Бабич может что-то заметное сделать, кроме как вешать на лицо недовольное выражение, грозить чем-то…

Скучно все.

По теме
19.03.2020
Развлекательные объекты появляются в Нижнем Новгороде только за счет уменьшения парковых зон.
19.03.2020
Для кого мэрия настойчиво пытается протащить ненужные горожанам объекты в «Швейцарии»?
18.03.2020
Нижегородские региональные операторы пытаются выжать из «мусорной» реформы максимум доходов.
18.03.2020
«Нижегородпассажиравтотранс» решает проблему неэффективного управления за счет горожан.
Подборка