16+
Аналитика
07.04.2020
Объезд Патриарха: победило Дивеевское братство?  
31.03.2020
«Нижегородский водоканал» должен покрыть все издержки по ликвидации оползня на Похвалинском съезде.
03.04.2020
Ранг представителя Нижегородской области в Москве повысился до замгубернатора.
03.04.2020
Было бы неплохо убрать или уменьшить арендную плату  за использование региональной собственности.
02.04.2020
К членам СФ и депутатам ГД добавился замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов.
02.04.2020
Никитин укрепляет связи с Москвой для привлечения федеральных средств.
01.04.2020
В условиях чрезвычайной ситуации ему необходим постоянно работающий в Москве заместитель.
01.04.2020
Перевод Игоря Носкова в Москву поможет с решением технических вопросов.
31.03.2020
Сегодня она в Нижегородской области демонстрирует неэффективность и высокую степень коррумпированности.
30.03.2020
Павлу Карасеву предстоит заниматься в первую очередь оперативными и тактическими задачами.
30.03.2020
Несмотря на распоряжение губернатора музей и коворкинги для «Швейцарии» по-прежнему проектируются.
27.03.2020
Снижение интенсивности движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде – мера вынужденная.
17 Февраля 2020
1301 просмотр

Баланс между интересами РЖД и региона нарушен

Александр Егоров
политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС
Баланс между интересами РЖД и региона нарушен

Нижегородский областной суд признал законным решение Ленинского районного суда, в соответствии с которым уважаемое ОАО «Российские железные дороги» должно произвести капитальный ремонт шести участков железнодорожных путей, расположенных на территории Нижегородской области.

Я посмотрел, где находятся эти пути, поскольку официально заявляется, что использование их без ремонта создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, на что указывает Приволжская транспортная прокуратура, и что вызывает живейший отклик в экспертной среде. Никто не хочет жить постоянно под дамокловым мечом и не быть уверенным в своей безопасности.

Так вот, речь идет о южных районах Нижегородской области, есть конкретный список болевых точек. Это следующие участки. Каменищи-Смагино в Бутурлинском районе; участок Мухтолово-Балахониха, соединяющий Ардатовский и Арзамасский районы; Балахониха остановочный пункт 408-ой километр на муромском направлении; поселок железнодорожного разъезда на арзамасском направлении Трактовый; станция Бобыльская в Вадском районе.

Считаю, что южные районы Нижегородской области не должны быть обижены как в плане благоустройства, так и в плане безопасности. Это направление пользуется популярностью, не говоря о том, что оно имеет стратегическое значение – напомню о том, что оно рассматривается как перспективная зона развития туризма. И это уже повод для того, чтобы правительство Нижегородской области и, в частности, губернатор взяли под контроль эту проблему.

Что касается чисто социального аспекта этой темы, то, не зная тонкостей аргументации РЖД, пока я не на стороне этой компании, которая несет ответственность за безопасность перевозок.

Сейчас она в какой-то степени противопоставляет свои собственные интересы интересам как жителям названных районов, так и тем пассажирам, что проезжают через эти территории транзитом. А также в определенной степени стратегическим интересам Нижегородской области (о каком туристическом кластере можно говорить, если нет гарантий безопасности?).

Полагаю, что если эта тема будет соответствующим образом обсуждаться в заинтересованных кругах, если журналисты, блогеры и просто граждане максимально сумеют ее раскрутить, то имидж этой крупной транспортной компании потеряет весомое количество очков.

В этой связи можно констатировать, что далеко не всегда крупные компании, в какой бы сфере они ни работали – это может быть не только железнодорожные перевозки, но и коммунальная сфере, дорожное строительство и так далее, – ставят во главу угла интересы жителей конкретных территорий. Зачастую они смотрят на граждан только как на тех, кто оплачивает их услуги как абоненты, пассажиры и так далее.

Баланс интересов между, с одной стороны, крупной компанией, а с другой – регионом, где она разворачивает свою активную деятельность, и его жителями сегодня часто бывает нарушен.

Приволжская транспортная прокуратура действует совершенно в рамках законности и в интересах подавляющего большинства жителей Нижегородской области. И я пожелал бы ей только успеха.

Суды районного и областного уровня прокуратура выиграла, и хочется, чтобы процесс больше не переходил из одной инстанцию в другую. Будем надеяться на добрую волю ОАО «РЖД». Компании пора садиться за стол переговоров и разрабатывать конкретный план мероприятий по капитальному ремонту указанных шести участков, чтобы как можно скорее сообщить общественности о скором снятии этой проблемы.  

По теме
27.03.2020
Родительский контроль вместе с Роспотребнадзором могут добиться должного качества питания.
26.03.2020
Отсутствие системного подхода в Нижнем Новгороде накладывается на элементарную бесхозяйственность.
26.03.2020
Важно не столько вылечить заболевших, сколько не допустить дальнейшего распространения коронавируса.
25.03.2020
Мэрия должна помнить, что «Нижегородский водоканал» это муниципальная служба, от которой зависит жизнеобеспечение города.