16+
Аналитика
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
21 Июня 2006
78 просмотров

Байкал и Волга — русские боги

В русском языке слова "Родина" и "Природа" имеют один корень. Русская история протекала среди природы. Русские армии сражались на полях: Куликовском, Бородинском, Прохоровском. На озерах: Чудском и Ладожском. Битва за Волгу была битвой за "русскую цивилизацию". Землепроходцы, создававшие империю, двигались у полярных льдов, у раскаленных пустынь, в дебрях Уссурийского края. Офицер Генерального штаба Пржевальский передал свое имя дикой азиатской лошади. Другой офицер, Семенов, взял в свою фамилию название хребта Тянь-Шань. Русская литература — непрерывная песнь о природе, восторженные псалмы, исполненные религиозного чувства. Тургенев и Бунин, Тютчев и Есенин — святые русской природы, которая для России является второй, после христианства, религией. А русские монастыри и храмы, сияющие среди лесов и полей, — лишь продолжение природы в благословенных творениях рук человеческих. Недаром на молитву Преподобного Серафима Саровского сходились лесные звери, и святой нередко изображается вместе с медведем. Русский язык обрел такое количество бриллиантовых граней, музыкальных оттенков, цветовых переливов благодаря тому, что "народ-языкотворец" учился на этом языке говорить с природой, с тем восхитительным райским миром, который был создан Господом, чтобы в нем сотворить человека.

Философия "русского космизма" взывает к слиянию с природой — но не тем первобытным образом, когда сбросивший одежды человек покидает дом, забывает об электричестве и телефоне, и босой, издавая языческие клики, идет по снегу, превращаясь постепенно в "снежного человека". Русская натурфилософия уповает на триединство "Человек — Природа — Машина". Одухотворенная Человеком Машина становится частью Природы, и вместо краха биосферы с последующим крахом техносферы и ноосферы возникает гармония этих сфер. Земля окружена ими, как нимбами. Такова суть учений философов Федорова и Вернадского. Смысл сокровенного творчества писателя Платонова, скульптора Цаплина, архитектора Мельникова, художника Петрова-Водкина, музыканта Прокофьева. Все они чувствуют землю живой, матерью-кормилицей, святой прародительницей. Слепому потреблению природы противопоставляют благоговение перед ней. Видят в ней мастерскую и храм.

"Священная география" России изобилует намоленными местами, где светится воздух и на аэрофотокартах разлито сияние. В этих местах издревле ставили монастыри и церкви, а до них — священные языческие капища. В этих местах землю и Космос соединяют таинственные волноводы, через которые проливается божественная прана. Здесь из неба проложены невидимые световоды, через которые текут волшебные лучи. В этих местах совершаются чудеса и знамения, люди исцеляются от смертельных болезней, свирепые враги братаются, и зло далеко обходит священные ключи, озера, холмы, на которых царствует благодать. Если в этих местах основать интернаты для детей-сирот, то из них вырастут великие воины и поэты, целители и государственники.

Сегодняшняя цивилизация, управляемая алчными потребителями, бездуховными владыками, финансовыми ростовщиками и "либеральными" сатанистами, умерщвляет Матерь-Природу. Отравляет ручьи и дожди, наполняет ядами ветры и морские течения, вырубает леса и убивает животных, истощает черноземы и выводит в лабораториях микроскопических уродов-убийц, распространяющих страшные болезни. Машину натравливают на Природу, а их обеих, в виде смертоносной техники и тлетворных "боевых" вирусов, — на человека. В результате стенают все. Истошно орет исполненный апокалиптических ужасов Человек. Восстают обезумевшие машины, повергая человечество в техногенные катастрофы. Земля, обремененная богооставленным человечеством, откликается землетрясениями, цунами, изменением климата, которое грозит потопом и светопреставлением.

"Пятая Империя" — экологически чистый продукт. В основу ее развития будет положен культ Природы, Машины и Человека, над каждым из которых будет витать свой Ангел, — как на иконе Андрея Рублева. Культ воды, воздуха, земли, минерала, космического созвездия и микроскопического "гена", в котором заключена тайна творения. В каждом из них есть самосознание, душа. Каждый шепчет: "Не убий!" Натурфилософия "Пятой Империей" вольется в государственные уложения и юридические кодексы, в основе которых будет заложен принцип: "Никто не будет убит". Но всяк, если исповедовать евангелие Федорова, будет воскрешен силой любви и творчества.

Обожествленными в "Пятой Империи" станут Байкал, Волга, Лена, Енисей и Обь. Россия входит в эру Водолея, и это созвездие засверкает в небе "Пятой Империи".

Оригинал этого материала опубликован в газете «Завтра».

По теме
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
Подборка