16+
Аналитика
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
28 Июня 2019
1285 просмотров

Без драматизма

Без драматизма

Говоря о понижении Нижегородской области на шесть позиций в рейтинге регионов России по уровню благосостояния семей, нужно иметь в виду следующее.

Все области, все регионы в таких рейтингах группируются в определенные кластеры. Внутри каждой из этих групп показатели регионов между собой отличаются незначительно. И изменение позиций может происходить даже при очень незначительном колебании показателей.

Так и в данном случае – можно проверить и убедиться, что переход Нижегородской области на шесть позиций вниз связан с несущественными переменами в показателях. Иногда достаточно изменения на один процент по одному из показателей – и регион смещается на две-три, шесть, как нашем случае, и более позиций. И причина этого именно в том, что показатели в этой группе рейтинга очень плотные.

Ничего драматичного в таких переменах нет. В будущем году Нижегородская область точно так же может перейти на шесть и более позиций вверх. И это тоже вовсе не будет говорить о существенных изменениях в благосостоянии семей.

Что касается самой позиции Нижегородской области по уровню благосостояния, то надо понимать, что наш регион не обладает экономическим потенциалом, который ведет к высоким показателям благосостояния семей. У нас практически нет значимых полезных ископаемых. А это значит, что мы заведомо уступаем территориям, на которых есть такие полезные ископаемые, в первую очередь, энергоносители.

Плюс к тому, Нижегородская область в силу своего положения является регионом, из которого крупные агломерации оттягивают на себя наиболее образованную, профессиональную и молодую часть рабочей силы, а также ресурсную базу.

Любым кампаниям, фирмам, предприятиям удобнее размещать свою базу в Москве, а у нас реализовывать свою продукцию и услуги, поскольку мы к столице расположены очень близко. В более отдаленных регионах, например, в Екатеринбурге, такая схема с логистической точки зрения уже неудобна. А Нижний Новгород находится в проигрышной ситуации: у нас наиболее активная рабочая сила и ресурсная база утекают в Москву – там больше возможностей.

Кроме того, наша область является промышленным регионом. А промышленная база в России сегодня сужается и становится все более специализированной. Многие производства, уйдя однажды из Нижегородской области, уже не вернулись и не вернутся в обозримом будущем. Из-за этого в нашем регионе наблюдается избыток высококвалифицированной рабочей силы, что ведет к снижению уровня оплаты труда. За одну и ту же работу специалисты одной и той же квалификации получают здесь намного меньше, чем их коллеги в Москве, Санкт-Петербурге и на Кубани. Именно из-за того, что их здесь больше, чем требует рынок труда.

Все эти факторы ведут к снижению благосостояния нижегородских семей. Оно объективно ниже того, которое можно было ожидать при имеющемся уровне развития региональной экономики. Задача состоит в том, чтобы уровень доходов подтянуть к уровню развития экономики. Ведь во многих регионах можно наблюдать перекос и в другую сторону, что также связано с особенностями рынка труда.

По теме
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
Подборка