16+
Аналитика
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
23 Октября 2006 года
212 просмотров

Без китайцев

Как известно, после соответствующих заявлений Путина федеральные, региональные и муниципальные органы власти спешно бросились "бороться" за интересы "коренного населения". Легко смяв немногочисленных грузин, они занялись армянами азербайджанцами. В частности, в одном из столичных кафе милиция провела соответствующий "рейд", в ходе которого выяснилось, что представители этих кавказских народов – в свете последних решений партии и правительства считаются "приравненными к грузинам лицами"…

Как известно, националистическая общественность – вчера еще официально носившая клеймо "фашистов" — с пониманием отнеслась к президентским инициативам. Показательную порка "зарвавшихся иммигрантов" они восприняли как "нечаянную радость". Широкие слои общественности тоже довольны. Ни для кого не секрет, что неурегулированность "этнических вопросов" является одной из самых острых проблем в современной России. Достали наш народ и наглые горцы с криминальными замашками, и таджики-гастарбайтеры с "чеком" наркоты под полой.

Между тем, если поверить в то, что это – не разовая пиар-акция, а как действительно "новый курс", возникает естественный вопрос: неужели всех будем гнать, кто за последние 15 лет в Россию приехал? Меня, например, как дальневосточника, гораздо больше грузин и прочих кавказцев интересуют китайцы. Каковы будут действия Кремля на этом направлении? Сколько китайцев отправят домой, и будет ли это делаться, вообще?

Вроде бы не секрет, что наибольшую угрозу национальным интересам России представляет именно китайская экспансия. Такая уж у них цивилизационно-этническая специфика. Массово мигрируя в другие страны, китайцы не теряют связи со своей родиной и не ассимилируются ни при каких условиях. На новом месте они создают свои "государства в государстве" – "чайна-тауны" — со своими законами, преступностью, репрессивными структурами, экономическими механизмами. Проживая компактными группами, китайцы не просто сохраняют "культурную автономию", они настойчиво ограждают себя от любых неэкономических связей с принимающей стороной и с удивительной скоростью наращивают свою численность.

Вот, например, как описывает рост нью-йоркский "чайна-таун" Валерий Герасимов:

…Всего 10 лет назад, на многокилометровом протяжении торговой 8-й авеню появилось всего 2 мелких, частных китайских бизнеса… Подумаешь, всего две китайские семьи на полмиллиона окрестного белого населения! Кто в такой массе их заметит? Но прошло 10 лет, и теперь на всей 8 Авеню нет НИ ОДНОГО белого бизнесмена! Вокруг живут одни китайцы и белого человека встретить там труднее, чем негра в Заполярье. Горят огни рекламных иероглифов, никто не говорит по-английски, то и дело мелькают остроконечные соломенные шляпы. Некогда чистенькие тротуары заплеваны и загажены до неузнаваемости, ядреная вонь сочится из каждого магазина, где рачительные китайские домохозяйки со знанием дела выбирают себе на обед живых жаб и нюхают сушеных опарышей, попутно ковыряясь в кучах каких-то полупротухших улиток. Рядом прожорливые китайцы шустро орудуют палочками, уплетая кусочки собачьего мяса. Битком забиты и все подвалы, где кипит бурная ночная жизнь: одни курят опиум и одуряют мозги другими наркотиками, другие, хихикая, застегивают штаны, выбегая из бардаков, где часто "трудятся" на износ крупные русские девки…

За порядком в этом бедламе сквозь узкие щелки внимательных глаз следят молодые китайские мафиози одной из восьми общемировых китайских "триад". Каждая "триада" насчитывает десятки тысяч "бойцов", вооруженных до зубов самым современным огнестрельным оружием.

Когда китайцы стали выживать итальянцев, я задал вопрос одному местному "дону": "Почему вы позволяете этим косым портить нашу жизнь?" В ответ услышал: "Остановить их невозможно. Стоит приструнить одного, как завтра на разборку является 200-300 китайцев, захватывают пару наших в заложники и потом отдают их трупы с отгрызенными крысами членами. Своих же они не считают". Теперь же здесь продаются тонны наркотиков по дешевым ценам, вовсю процветает торговля контрабандой.

Свободное место на скамейках парка найти сейчас трудно – везде сидят одни китайцы, проветривая босые ноги на сиденьях. Если вам удается присесть на скамью в столь приятном и ароматном соседстве, вскоре прямо перед вами возникает фигура какого-нибудь хуацяо с велосипедом, который может стоять перед вами хоть целый час, молчать и тихонько пускать расовые "ветры". Или слушать по "хрюндику" приятную для европейского уха китайскую музыку. С пяти часов утра колонны "фалуньгунь" занимают тротуары, размахивая китайскими мечами и делая разные мистические упражнения, не забывая направлять тридцать-сорок декоративных мечей с кисточками в вашу сторону. Если вы пожелаете с кем-нибудь из белых друзей побеседовать, вблизи появляется фигура китайской женщины, которая будет просто стоять поблизости и громко хлопать в ладоши – аплодировать законом не запрещено. Упорные аплодисменты могут звучать над вашим ухом хоть час – китайские женщины выносливы. И законопослушны…

Эта зловещая картина характерна для всех "чайна-таунов" мира. Понятно, что краски на ней сгущаются по мере роста численности китайцев.

В России "чайна-тауны" уже есть в Москве И стараниями Валентины Матвиенко скоро появятся ив Питере. Так что вкушать все прелести китайского соседства придется не одним только дальневосточникам.

По оценкам экспертов-демографов, китайцы среди народов, заселяющих Россию, вышли на по численности четвертое место после русских, татар и украинцев. На этом фоне война, объявленная не особенно многочисленным и "проблемным" грузинам выглядит  как стрельба из пушки по воробьям.

Между тем, поток китайской миграции имеет самую устойчивую тенденцию к росту. Китайские власти спят и видят, как бы выпихнуть пару сотен миллионов своих "лишних" граждан на территорию "северного соседа", о чем неоднократно заявляли высшие чиновники КНР. Ведь реальный Китай, это не небоскребы и бизнес-центры Гонконга и Шанхая. Реальный Китай – это массовая безработица, жалкие лачуги без канализации и электричества, голод, отсутствие квалифицированной медпомощи.

Китайцы, исправно наполняющие трюмы кораблей, идущих в любом направлении тысячами гибнут без еды и воздуха. Цель у них одна – любой ценой вырваться. Неважно куда — в Америку, Канаду, Австралию, Россию. Это не "мозги" утекают — квалифицированные специалисты, легко могут найти себе применение дома (в том числе в многочисленных китайских филиалах западных компаний). В Россию едут даже не трудовые мигранты, а элементарные беженцы, которых вытолкнули из собственной страны невыносимые условия жизни. Для них 2-3 тысячи рублей — хорошие деньги (большую часть из которых они переводят на родину). Плюс готовность жить и работать в абсолютно скотских условиях. Одним словом, мечта недобросовестного работодателя.

Замещение местной рабочей силы китайцами уже сегодня обеспечило Дальнему Востоку рекордный уровень безработицы. И ситуация имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему ухудшению.

На этом фоне остается только удивляться тому, что власть, заговорив о "давлении иммигрантов на рынок труда" и "интересах коренного населения" не обращает внимание на китайцев. Между тем, на этом поле даже самые незначительные перемены, способны резко повысить популярность власти. Скажем, достаточно загрузить в "столыпинские вагоны" пару тысяч китайцев, чтобы местное население изменило свое мнение о федеральной власти (в данный момент крайне негативное). Опять же американским партнерам, озабоченным усилением Китая эта мера должна прийтись по вкусу. С другой стороны, руководство КНР – прагматики. Если заранее с ними обо всем договориться – объяснить, что речь идет о чисто пиаровском мероприятии, что на самом деле китайским иммигрантам на российской территории ничего не угрожает – на российско-китайских отношениях эта мера никак не скажется.

Впрочем, учить действующие власти РФ искусству обмана избирателей – труд неблагодарный. Они в этом деле признанные мастера. А значит, образцово-показательная "антикитайская кампания" не за горами.

Как бы эта кампания не складывалась, в одном можно не сомневаться – китайский бизнес в России от нее никак не пострадает. Расчетливые и хитрые азиаты защищать свои интересы умеют. Спаянную железной дисциплиной этническую общину, отлично ориентирующуюся в коррупционных механизмах (с помощью которых в РФ можно решить любой вопрос) голыми руками не возьмешь. Кроме того, они всегда могут рассчитывать на поддержку собственного государства. И, наконец, бурно растущая на благодатной дальневосточной земле китайская организованная преступность. Не думаю, что их потенциальные обидчики из числа региональных начальников спят и видят, как их труп с отгрызенным крысами членом валяется в каком-нибудь подвале на окраине.

Никак не коснется возможная "антикитайская кампания" и приобретенного китайцами леса. Сама продажа миллионов гектаров тайги только на первый взгляд представляется страшным государственным преступлением. Между тем, это – далеко не худший вариант. Лес в Сибири и на Дальнем Востоке воруют безжалостно (весь процесс находится либо под контролем криминальных группировок, либо "красных крыш"). Наводить порядок в отрасли Москва не собирается. Какая разница нам как этот лес попадет в Китай – "по-черному" и так? Криминальные авторитеты из Кремлевской ОПГ отняли хлеб у своих мелких дальневосточных коллег. Обычная для современной России ситуация.

Затевать с Китаем конфликт и опротестовывать "лесную сделку", разумеется, никто не будет. А если она все-таки будет расторгнута, то пострадает от этого, в первую очередь, Кремль, уже "распиливший" выручку. Китай же просто вернется к привычным "черным схемам".

Так что, когда Кремль грозно крикнет осевшим в России китайцам: "В вещами на выход!", не надо обманываться — это не более, чем пиар. Впрочем, как и все остальное.

Оригинал этого материала опубликован на сайте NaZloby.Ru

По теме
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.