16+
Аналитика
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.
02.06.2021
Участие в праймериз дает неоценимый опыт, который пригодится не только в политике.  
28.05.2021
«Том Сойер фест» становился все более заметным явлением в жизни Нижнего Новгорода.
27.05.2021
Нужно дать людям возможность развиваться, покупать билеты в театр, книги, продукты лучшего качества.
26.05.2021
Безусловный базовый доход позволит реализовать себя каждому гражданину.  
26.05.2021
Общественная солидарность невозможна без гарантий обеспечения базовых потребностей со стороны государства.
2 Июня 2021 года
1392 просмотра

Большие надежды и большие опасения

Александр Мазин
профессор Нижегородского института управления (филиала РАНХиГС)
Большие надежды и большие опасения

Первый электробусный маршрут начнет действовать в Нижнем Новгороде к 800-летию города, использоваться на нем будет продукция Горьковского автозавода, недавно запущенная в серийное производство, и до конца года будет установлено несколько десятков зарядных станций для общественного и частного электротранспорта. 

Многое, что сейчас делается в Нижнем Новгороде, носит конъюнктурный характер – город готовится к 800-летию, на это выделены немалые деньги, их надо осваивать.

То, что мы получаем значительные федеральные средства, которые можно использовать на закупку и строительство, в том числе транспортной инфраструктуры и подвижного состава, это очень хорошо. Но насколько конкретные действия городских властей отвечают стратегическим долговременным интересам нижегородцев – к этому есть вопросы.

Например, насколько нужны те самые ретро-трамваи, не является ли подобная трата конъюнктурно-имиджевым проектом, которой большой роли в развитии общественного транспорта играть не будет?

Что касается вообще роли электротранспорта, то во многих городах России мы видим возрождение разных форм электротранспорта. Это и переход на электромобили, и расширение сетей традиционного трамвая. Но история никогда не повторяется дважды – она развивается по спирали.

Трамваи очень экологичны и эффективны и с точки зрения соотношения издержек и выгод, вроде бы, хороши. Но я не уверен в целесообразности продления трамвая, скажем, от Мызы до Щербинок и вплоть до Новинок. Не приведет ли это к затруднению движения на шоссейной трассе? В то же время на замечательном городском кольце трамвая нередко приходится подолгу ждать на остановке. Как будут решаться все эти проблемы?

Во многих странах пришли к созданию наземного метро – это другой уровень, нежели трамвай, другие скорости, другие возможности. Но это требует и бо́льших затрат. Еще более значительны затраты на традиционное метро, но с точки зрения долговременных выгод оно дает больший эффект. И Нижний Новгород нуждается в развитии сетей метрополитена.

Что касается электробусов, то любое развитие электротранспорта сегодня отвечает международным трендам. Весь мир старается по возможности отказываться от бензиновых двигателей в пользу электрических. Но переход на электромобили упирается в необходимость создания огромной мощной и очень дорогостоящей инфраструктуры подзарядки электротранспорта.

Достаточно ли будет тех двухсот электрозарядных станций, которые собираются построить на территории Нижнего Новгорода за три года? Будет ли конкурентоспособен электротранспорт, когда автовладелец будет решать, какой автомобиль ему следует купить - традиционный бензиновый или перейти на электрический. Нужно не только создавать эти станции, но и добиваться ускорения процесса подзарядки.

В мире уже выпускаются не только автомобили, но и самолеты на электрическом двигателе – недавно я видел информацию о девятиместном самолете, которые подзаряжается после перелета на тысячу километров примерно за полчаса. Это очень функционально и эффективно. Но не будет ли у нас этот переход на электрический транспорт носить показушного характера, будет ли он решать имеющиеся проблемы?

Мировой тренд на отказ от бензиновых двигателей уже вполне определенно обозначился, и он будет носить долговременный характер. Многие развитые страны планируют к 2035 году полностью прекратить продажи автомобилей на бензиновом и дизельном топливе. Если мы встроимся в этот процесс, это можно будет только приветствовать.

Но у меня, как и у многих моих коллег-экспертов, есть сомнения: будут ли при этом эффективно использоваться бюджетные средства, будут ли конкурентными и прозрачными процессы распределения госзаказов, не слишком ли много будет украдено и какое качество будет у создаваемой инфраструктуры и автомобилей? Все эти вопросы не выставляются на общественное обсуждение.

Поэтому надежды с переходом на электромобили связаны большие, однако все связанные с этим процессом вопросы нужно очень тщательно прорабатывать – и, конечно же, широко обсуждать в обществе, не ограничиваясь только профессиональным кругом, поскольку изменения затронут интересы миллионов людей.  

По теме
25.05.2021
Опасения по поводу СБД связаны с отсутствием понимания того, насколько важен для России человеческий капитал.
25.05.2021
Эти 10 тысяч рублей можно начать выплачивать уже с января 2022 года.
25.05.2021
Базовый доход будет распространен практически на каждого гражданина нашей страны.
21.05.2021
Пора осмыслить реальность и выстраивать разумную политику в отношении самокатов.