16+
Аналитика
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.
6 Ноября 2015 года
303 просмотра

Чему удивляться?

То, что фильм Аркадия Мамонтова – политический заказ, понятно любому разумному человеку. Это чернуха, совершенно ангажированное преподнесение материала.

Мы все прекрасно знаем – и знали в 2010 году, когда Олег Сорокин избирался в думу и возглавил город, – что он пришел в депутаты из бизнеса, что он активно решал вопросы строительства в Нижнем Новгороде и жилья, и торговых центров. При этом мы помним, что он шел на выборы, честно декларируя все свое имущество, все свои активы. Тем более удивительно, что создатели фильма преподносят богатство Сорокина как некое открытие: «вот, мол, у него дача на Лазурном берегу!».

Но ведь Олег Сорокин построил «Этажи», построил «Фантастику», построил не одну тысячу квадратных метров жилья, значит, он что-то заработал, вполне легитимно декларируя свои доходы. И если он приобретает на эти средства какие-то активы, я не вижу ничего, что могло бы вызвать удивление или, тем более, осуждение. Все мы знали, что человек пришел из бизнеса, что он умеет решать масштабные задачи по развитию городской инфраструктуры, – и это, наверное, сыграло не последнюю роль в том, что его выбрали в депутаты, а потом и на пост главы города, кстати, я считаю выборы 2010 года одними из самых честных и прозрачных в нашем регионе.

И я вижу только плюс в том, что при Олеге Сорокине продвинулась программа по сносу аварийного и ветхого фонда, место которого занимает новая застройка. Это нормально. Ведь Нижний Новгород – это, наверное, уникальный пример: в полуторамиллионном городе, в центре столицы округа, мы могли ходить среди хибар, покосившихся деревянных избушек, называя их удивительными архитектурными сооружениями. Почему-то людям в этих «архитектурных сооружениях» жить было не слишком хорошо. Кстати, картинка передачи как раз и показывает, насколько плохо жилось в таких захудалых хибарах, которые нужно было давным-давно сносить и давать людям новое жилье. Чем Олег Сорокин активно и занимался.

Вообще стиль передачи Мамонтова очень напоминает материалы, публикуемые одной из нижегородских желтых газетенок, «Ленинской смене», – такая же чернуха, такая же политическая заказуха. Нормальные усилия нормальных уважаемых людей преподносятся в извращенной форме.

Какова природа психологии лжи некоторых информационных каналов, какова истинная подоплека появления подобных материалов, направленных на то, чтобы умалить, принизить, уязвить, – на этот вопрос каждый разумный человек даст свой ответ. Но вряд ли такие передачи, как фильм Мамонтова, изменят отношение людей к деятельности Олега Сорокина на посту главы города.

По теме
12.01.2022
В сложных условиях 2021 года правительству региона удалось выполнить все стоящие перед ним задачи.
12.01.2022
Активно развивается инфраструктура, дающая все возможности для полета научно-технологической мысли.
12.01.2022
Год запомнится нижегородцам не только ограничениями, затруднявшими жизнь граждан и функционирование экономики.
11.01.2022
За счет подъема экономики в 2021 году региону удалось значительно увеличить собственные доходы.