16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
3 Марта 2006 года
83 просмотра

Черно-белый Якеменко и Ко

Ать-два, ать-два, Якеменко приехали.

Пол лица черные, пол лица глупые. Идут по улице, фашистов пугают.

Нет, сначала начнём.

Честь большая выпала Нижнему Новгороду — у нас прошел первый антифашистский марш. Во главе митинга — руководитель пропрезидентской организации "Наши" Василий Якеменко, борец с калоедами, ревнитель нравственности, бесстрашный воитель с красно-коричневой заразой.

Это был не просто марш — а Марш интернационального равенства; сокращенно — МИР. Зацените креатив.

Обещали собрать две тысячи человек, собрали двести. Даже за хавчик студенты не идут в антифашисты. Силится красно-коричневая угроза, всё меньше молодёжи готовы встать грудью на пути наследников Сталина, Гиммлера и писателя Сорокина.

За два часа до начала акции на площади Горького несколько московских и нижегородских комиссаров движения раздавали черно-белые куртки, символизировавшие "расовую терпимость и этническую толерантность".

Комиссары, блин. Комиссары в пыльных шлемах, была такая песенка. Комиссары с пыльным мозгом.

Обрядившись в черно-белые куртки, наши добры молодцы раскрашивали друг другу честные в искренней глупости лица — опять же в черно-белый цвет. Этих дальтоников, наверное, лихорадит от всего яркого, — оранжевого, например, красного опять же — поэтому они предпочитают в двухцветной гамме жить. Так проще. Вот зефирный Путин, вот — грязная зараза: хакамады, лимоновы, прохановы.

Ты за кого, товарищ? За мерзкого скинхэда, убившего негра и таджика, или за доброго Якеменко, спасшего таджика и негра от неминуемой гибели? Что молчишь, товарищ? Выбора нет, либо ты с нами, либо, сука, с Лимоновым и Хакамадой. Они, вестимо, питаются кровью таджиков.

…Курток на всех не хватило, мазать лица некоторые отказались. Поди, тайные пособники калоедов.

Было бы очень стильно и сильно, если бы Якеменко разделся хотя бы по пояс (не важно, снизу по пояс или сверху), и тело тоже раскрасил в два цвета. И шёл бы так, в легком снегу, в больших мурахах на сильном теле антифашиста, черно-белый. Это был бы сильный удар по красно-коричневому отребью — вот, мол, на какие жертвы могут пойти "Наши". Одна нога белая, другая черная, одна грудь белая, другая черная, одна ягодица белая, другая грязная, уши опять же отличаются кардинально, иные части тела…

Комиссар "Наших" Сергей Кузьменко рассказал, что целью марша "стало стремление привлечь внимание широкой общественности к проблеме расовой неприязни и ксенофобии, а также обратить внимание региональной власти на факты проявления насилия по отношению к иностранным студентам, получающим высшее образование в Нижнем Новгороде".

Без Кузьменко в этом деле не разобраться, конечно. Если бы эти суки черно-белые не врали бы еще, вообще было б хорошо. В их листовках, между прочим, написано о том, что за последний год жертвами расистского и неонацистского насилия в стране стали 648 человек, 74 из которых были убиты.

Это ложь, и достаточно гадкая, надо сказать.

Но даже не в этой лжи дело.

А то, что Нижний Новгород продолжает вымирать — и в этом году нас стало на 36 тысяч меньше — такую листовочку не хотите написать? То, что русская деревня вымирает быстрее любой африканской страны — это как, не достойно описания? То что, суки лживые, в России каждый третий ребенок рождается больной — это скинхэды виноваты? Сорокин? Хакамада? Лимонов?

Включите свои черно-белые головы в розетку, молодые люди.

То, что вы делаете, все ваши шествия — это обманка, гадкий манок, который подсовывает лживая власть уставшему народу. Народ должен отвлечься, народ должен поверить, что нет в России страшней беды, чем фашисты. Миллионы бомжей, сотни тысяч беспризорников, дети больные сифилисом, бесплодные матери, сироты, которых больше, чем после Великой Отечественной, — это всё неважно, это всё вовсе не фашизм, а временные, очень временные, совсем неприметные издержки.

Всё, молчу.

Кульминацией марша стало построение колонн участников на площади Минина в форме слова "МИР". Нижегородским журналистам организаторы шествия даже позволили заснять "живое слово" с высоты — операторов поочередно поднимал подъемник, установленный на грузовике. Надеюсь, кто-нибудь плюнул сверху.

Да, говорят, что "Наши" несколько раз перестраивались. Трижды получились другие слова из трех букв. Лак, что ли, было первое, или как-то наподобие. Смотря, с какой стороны читать. Второе  — "куй", кажется. Наверное, хотели написать "куй железо". Но на "железо" людей не хватило, к тому же левый столбец буквы "к" всё время расползался (в армии никто не служил, строиться не умеют) и "куй" перестроили. Написали "мри", "ори", "ира", в итоге, с горем пополам "мир" получился.

В следующих планах главы "Наших" собрать людей в форме слова "Якеменко" и сфотографировать из космоса.

Единственное, что успокаивает: народу всё равно не до "Наших". Всё равно. И вообще народ — красно-коричневый, упрямый и злой. Никакие "Наши" ему не важны, никакие марши.

Мир вашему глупому праху. 

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.