16+
Аналитика
24.05.2019
Расселение аварийного жилья – вовсе не основная задача.
24.05.2019
Он останется самой яркой фигурой на политическом небосклоне Нижнего Новгорода.
23.05.2019
Придраться к проекту «Команда правительства» не сложно.
23.05.2019
Эти два процесса идут в «Торпедо» параллельно.
22.05.2019
Мы слышим, что регион включен в нацпроекты, что придут деньги и все устроится – а конкретика не меняется.
22.05.2019
В Нижегородской области, как и во всей стране, фактически нет экономического роста.
21.05.2019
Если федералы подкидывают региону денег, то лучше иметь для этого два повода, чем один.
21.05.2019
Совмещение Дня города с Днем России снижает эффективность формирования региональной идентичности.
20.05.2019
Паспортизация нижегородских больниц – необходимый этап программы капремонта медучреждений региона.
20.05.2019
Мы постоянно меняем правила игры, даже в таких мелочах, как дата Дня города.
17.05.2019
Программа капремонта больниц должна помочь изменить ситуацию в нижегородском здравоохранении.
17.05.2019
Частая смена даты Дня города снижает его значимость.
20 Февраля 2019
1567 просмотров

Чертовщина какая-то

Чертовщина какая-то

Прежде, чем изложить свою позицию по происходящему на процессе по делу Олега Сорокина, хотелось бы определиться с понятием, что же собой представляет само понятие суд. Суд — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке. Особо следует отметить то, что правосудие осуществляется в форме рассмотрения, а не утверждения правоты одной из сторон процесса.

В нашем же случае, с данной аксиомой происходит нечто невообразимое. Мало того, что более половины свидетелей обвинения, показания которых включены в тома уголовного дела, оказались «ненужными» гособвинению. Суд отказался даже от оглашения этих показаний. Не потому ли, что большинство свидетельств, не только не подтверждают доводы обвинения, но и напрямую или косвенно разрушают их. Не потому ли, что в их число входит документ, изобличающий господина Новоселова как лжесвидетеля и человека, часто меняющего прежние свои показания.

А как быть с томом №65, в котором содержаться личные данные полковника Воронина и подполковника Маркеева? Именно их защита считает секретными, но совершено непонятно каким образом, согласно некому письму из ГУВД, рассекреченными в течение двух выходных дней. Правда, огласить эти документы суд, сославшись на «неотносимость» их к делу, отказался. Странно, но получается как в известной репризе «здесь мы играем, а здесь рыбу заворачиваем».

Чем дальше в лес, тем больше дров – именно так можно охарактеризовать дальнейший ход судебного разбирательства. Суд ограничивает во времени представление позиции защиты. Интересно бы знать мотивировку суда. Как он себе представляет «немую» защиту? Как можно объяснить нежелание суда выслушать все доводы защиты, когда дело касается дальнейшей судьбы человека?

Ну и самое интересное. Почти половина документов, включенных в уголовное дело и переданных в суд, обвинение относит к разряду неотносимыми к данному процессу. Чертовщина какая-то. Спрашивается, что тогда эти материалы делают в томах уголовного дела?

В своей последней статье касающейся обустройства нашего государства помощник президента Владимира Путина Владислав Сурков пишет: «Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила». И еще «Понимание, кто он (народ), что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать». Очень хочется, чтобы суд прочел эту статью и сделал правильный вывод.

По теме
16.05.2019
Закон капитализма: чем больше зарабатываем, тем больше тратим.
16.05.2019
Готовящийся перенос Дня города вызывает у нижегородцев недоумение.
15.05.2019
Будет ли программа капремонта нижегородских больниц эффективнее программы капремонта МКД?
15.05.2019
Новому главе департамента потребуется сильная команда для их решения.